16.12.2009
Вечером 14 декабря на телефон спасения 01 поступило сообщение о пожаре в одном из жилых домов в селе Аршан Тункинского района. Через четыре минуты пожарные уже были на месте происшествия, из окон бревенчатого дома шел дым. В ходе разведки места пожара в комнате на кресле был обнаружен труп четырехлетнего ребенка с повреждением кожных покровов. Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки.
Всего с 11 по 14 декабря в Бурятии произошло 28 пожаров, из них в столице — 15. В результате травмированы четверо человек, погиб ребенок. Суммарный ущерб от пожаров, произошедших за эти дни, составил 862500 руб.

В целом с начала текущего года на территории республики было зарегистрировано 1353 пожара, унесших жизни 95 человек, из них восьми детей. Различные травмы получили 60 человек. Предварительный материальный ущерб составил свыше 100 миллионов рублей. Основная причина возгораний — нарушение противопожарной безопасности при эксплуатации печей в своих домах. К беде чаще всего приводит неправильное их устройство.

Главное управление МЧС по Республике Бурятия просит хозяйственников и домовладельцев еще раз обратить внимание на пожарную безопасность в своих домах.

^