16.12.2009
Муниципальное здание КСК (бывший КСК ЗММК на проспекте Строителей) готовится к приватизации в частные руки.
Здание КСК и относящийся к нему земельный участок уже посмотрели оценщики. Сейчас они работают над оценочными документами, определяя цену, по которой объект недвижимости будет официально выставлен на торги.

Здание КСК, напомним, перешло в муниципальную собственность несколько лет назад. Ранее им владела Республика Бурятия. Смена собственника была осуществлена в рамках подготовки к возведению так называемой "тарелки Малкина".

Как известно, местом для строительства "малкинского" физкультурно-спортивного комплекса была выбрана площадка под стадионом им. 25-летия Бурятской АССР. Одним из препятствий для привлечения федеральных денег было то, что стадион "25- летия" находился в муниципальной собственности. Для решения этой проблемы между РБ и городом Улан-Удэ был произведен обмен недвижимыми объектами.

Республиканские власти передали городским КСК и получили взамен стадион (строительство ФСК уже идет).

Многие горожане восприняли обмен как большую удачу мэрии во главе с Геннадием Айдаевым: обменять стадион, приносящий убытки, на прибыльный КСК — действительно грамотное действие.

Судя по всему, муниципальный этап биографии этого очень привлекательного объекта недвижимости скоро завершится. Не исключено, что битва за обладание КСК и земельным участком будет острой, несмотря на кризис. В Комитете по управлению муниципальным имуществом г. Улан-Удэ не дают практически никаких комментариев по поводу судьбы КСК, ссылаясь на то, что со временем все будет опубликовано в СМИ.

^