16.12.2009
В среду, 9 декабря, около 12 часов ночи в районе "Элеватора" один молодой человек шел домой. Возле подъезда его догнал другой молодой человек и стал избивать. Злоумышленник умудрился оторвать накладной карман от сумки потерпевшего.
В нем лежало 10 тысяч рублей. Грабитель схватил добычу и бросился бежать. Потратить деньги он решил в сауне.

Однако дойти до нее злоумышленник так и не смог. Потерпевший обратился за помощью в милицию. Сотрудники вневедомственной охраны, патрулируя район "Элеватора", заметили молодого человека, который по приметам был похож на нападавшего.

Мужчина утверждал, что он ни на кого не нападал и что он просто идет отдыхать в сауну. Однако потерпевший без труда узнал своего обидчика. К тому же при нем находились украденные деньги. Злоумышленника задержали и доставили в отдел милиции.

— По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. "Грабеж". Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 7 лет лишения свободы, — поясняет старший следователь по расследованию преступлений на территории обслуживания ОМ 2 в составе УВД СУ при УВД по Улан-Удэ Евгения Волчугова.

^