30.06.2004
27 июня в 10 часов утра состоялось официальное открытие- освящение нового буддийского центра "Римпоче-Багша". На этой знаменательной церемонии присутствовали президент Бурятии Леонид Потапов с супругой, председатель Народного Хурала Александр Лубсанов, главный федеральный инспектор Борис Данилов, представители мэрии и верующие, приехавшие в Улан-Удэ из разных уголков земли.
В день открытия центру были сделаны дорогие подарки: представители республиканских властей подарили 100 тысяч рублей, верующие Бурятии — автомобиль марки "Тойота Лэнд-Крузер", верующие Владивостока — автомобиль с краном. К открытию центра в Бурятию приехали также иностранные верующие — американец, который пообещал в качестве подарка построить коттедж для служителей и гостей центра на свои средства, и представители Гомман-дацана из Южной Индии подарившие "Римпоче-Багши Центру" большую Танку "Многорукий Махакала".
После официального открытия состоялись народные гулянья, посвященные это светлому событию — концерт и соревнования по национальной борьбе.
^