21.12.2011
37-летний житель Улан-Удэ, проворачивая фокусы с денежными купюрами, дважды обманул кассиров автозаправочных станций. Ловкостью рук местный Амаяк Акопян "заработал" 12 тысяч рублей.37-летний житель Улан-Удэ, проворачивая фокусы с денежными купюрами, дважды обманул кассиров автозаправочных станций. Ловкостью рук местный Амаяк Акопян "заработал" 12 тысяч рублей.
Показательные выступления фокусник устраивал на двух АЗС "Бурятнефтепродукт". В обоих случаях просил кассиров разменять крупную сумму денег. В первом случае протянул оператору четыре купюры по пять тысяч рублей. Кассир разменяла банкноты и отдала мужчине 20 купюр по тысяче рублей. Мошенник, имитируя подсчет, разложил их веером.

В этот момент мошенник, поддерживая диалог с кассиром так, чтобы она не смотрела на поданные ему деньги, указательным пальцем левой руки загнул в свою ладонь восемь купюр. Похитив часть денег, он отдал оставшуюся часть кассиру и попросил разменять тысячные купюры на банкноты меньшего достоинства. Ничего не подозревающая женщина взяла в руки пачку тысячных купюр, считая, что все они на месте, разменяла их и передала мошеннику.

В другой раз по такой же схеме мошенник "разменял" десять тысяч — две купюры по пять тысяч рублей. Талант фокусника и дальше приносил бы мужчине прибыль, если бы в торговых залах АЗС не были установлены видеорегистраторы. По видео личность мошенника была установлена. Им оказался вполне благополучный семьянин с двумя детьми, индивидуальный предприниматель. На учете в диспансерах не состоит, не судим, положительно характеризуется.

В ходе дознания мужчина полностью признал свою вину и возместил материальный ущерб потерпевшей стороне. Суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

По материалам прокуратуры Железнодорожного района города.

Любовь Ульянова, "Номер один".
Социальные комментарии Cackle
^