22.12.2011
Прокуратура провела проверку по коллективному обращению 68 работников ООО "Тепловая компания" о невыплате заработной платы.
По состоянию на 13 декабря, просроченная задолженность по заработной плате имеется перед 1288 работниками "Тепловой компании" за сентябрь, октябрь, ноябрь 2011 года. При этом долг только 68 работникам, обратившимся в прокуратуру, составляет более 3,8 миллиона рублей.

В отношении директора филиала ООО "Тепловая компания" - "Улан-Удэнский тепловой комплекс" Александра Тюрюханова возбуждено дело об административном производстве по статье "нарушение законодательства о труде и об охране труда". По результатам его рассмотрения Тюрюханов привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1,5 тысячи рублей.

Кроме того, в адрес директора филиала внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства в сфере оплаты труда, о погашении задолженности по заработной плате. По результатам рассмотрения представления задолженность частично погашена в сумме 2,3 миллиона рублей.

Служба информации "Номер один".
Социальные комментарии Cackle
^