11.01.2012
Известные радикальные политические активисты из Бурятии Надежда Низовкина и Татьяна Стецура добились того, о чем мечтали давно, — вышли на федеральный уровень протестной политики. Теперь они в Москве — разворачивают борьбу с режимом Путина, фальсификацией итогов выборов, а также с "продавшимися лидерами оппозиции".
Эти две девушки в Бурятии знамениты несколькими политическими акциями. В частности распространением листовок, признанных судом экстремистскими (за что они были приговорены к штрафам). Активными проповедями либертарианства, требованиями роспуска российской армии и МВД. А также приковыванием себя наручниками к дверям администрации города в знак протеста против отмены прямых выборов мэра Улан-Удэ. Примечательно, что во время последней акции обвинения в попрании демократии звучали почему-то не в адрес инициатора выборной реформы в нашем городе — Геннадия Айдаева, а в адрес Путина. Возникало ощущение, что наш местный политический материал использовался для того, чтобы засветиться в московской оппозиционной тусовке, которой имя нашего градоначальника неинтересно.

И вот сейчас активистки участвуют в московской политической жизни — это заметный прорыв в карьере. Девушки в конце года успели выступить с новой программой на митинге в защиту лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова на Пушкинской площади 29 декабря и на традиционном несанкционированном митинге 31 декабря на Триумфальной. Во втором случае им даже посчастливилось отправиться в полицейских автобусах в ОВД "Басманное" наравне с известным политическим нон-конформистом Эдуардом Лимоновым. Это, безусловно, большой успех!

Правда, Москва на своем веку видела множество таких провинциальных карьеристов. Уже несколько месяцев наши активистки постоянно живут в Москве, ходят на митинги, но пока столичная публика принимает их прохладно, практически не замечая стараний. Привыкшие быть в центре внимания в маленькой и спокойной Бурятии, девушки явно ощущают свою невостребованность. Видимо, поэтому они и решили обратить на себя внимание публики совсем уж нетривиальными выступлениями. Они решили стать оппозицией к оппозиции и заявили о том, что создают "антинавальный комитет" — организацию, призванную бороться с лидерством Алексея Навального (автора слогана про партию жуликов и воров). По мнению наших активисток, Алексей Навальный продался Путину и вступил с властью в сговор. Пока, впрочем, "антинавальный комитет" существует только в виртуальном виде. Но уже сейчас эта инициатива выделяет их из сонма примкнувших к митинговым настроениям в Москве. Их заметил даже сам Алексей Навальный, заявив, что вступит в их комитет одним из первых.

Евгения Балтатарова, "Номер один".
Социальные комментарии Cackle
^