25.01.2012
Вчера пресс-служба "Байкальских коммунальных систем" распространила страшной силы пресс-релиз. Он поверг в шок даже видавших виды журналистов. А про действие этого сообщения на неопытных журналистов не хочется и вспоминать.
Предыстория тут такова. Осенью в водопроводе городского перинатального центра была обнаружена синегнойная палочка. Ну тут, конечно, налетели всяческие службы по охране нас от всего и вся, и начали активно с палочкой бороться. Эпический бой с этой страшной неведомой синегнойной бедой длился три месяца и три дня. Однако последние анализы и пробы воды в перинатальном центре показывают, что инфекция как-будто не замечает усилий по ее искоренению.

Тогда-то озадаченные борцы за здоровье народное и взяли тайм-аут. Именно в этот короткий промежуток времени, когда старые средства борьбы с напастью показали себя неэффективными, а новые еще не были придуманы, выяснилось страшное.

Оказывается, виноваты во всем не прогнившие трубы. И не городские власти, которые все эти годы без конца реформировали наши несчастные коммунальные предприятия. Не виноваты даже и организации подозрительным образом взявшие в управление весь городской водопровод под громкие обещания "все наладить", и не сделавшие в итоге ничего. Виноваты тут оборотни в халатах.

Пресс-релиз посвященный этим драматическим события и выпустила компания "Байкальские коммунальные системы". И в нем наконец срываются все покровы с событий вокруг перинатального центра:

Синегнойная палочка распространена повсеместно. Она обитает в почве, воде, на растениях, в организме животных и человека. Источником инфекции служат разные предметы: оснащение для ИВЛ, эндоскопы, жидкие моющие средства, средства дезинфекции, сточные воды, ванны и бассейны, овощи, цветы. Синегнойная палочка, как правило, обитает в условиях высокой влажности. Больным она передается через руки медицинского персонала и обсемененные предметы.

Представьте себе эту картину. Коварная синегнойная палочка затаившись в водопроводе внимательно изучает каждого, кто приблизится к воде. И прыгает она исключительно на людей в белых халатах с медицинским образованием - она же коварная. Из-за того, что медицинский персонал у служб по очистке - вне подозрений, палочку и не удается вывести! Каждый раз она вновь и вновь спрыгивает с рук врачей обратно в водопровод!

Немедленно вырисовывается эффективный способ преодолеть эту серьезную проблему. Необходимо срочно весь медицинский персонал вывезти из перинатального центра. Вот тогда-то синегнойную палочку удастся победить!

p.s. Если кто вдруг не понял юмора. Речь в фельетоне идет о совершенно идиотском пресс-релизе упомянутой выше фирмы. Меня, как редактора, всегда бесило в журналистах то, что они порою пишут буквы и слова словно обезьяны, не понимая сути того, что они пишут. Вот и тут также. Сотрудники пресс-службы на полном серьезе пишут такую ахинею, которую видно даже невооруженным медицинскими знаниями глазом. И смело рассылают эту ахинею по сотне почтовых ящиков.
Социальные комментарии Cackle
^