02.02.2012
Многие из нас когда-либо в жизни мечтали жить за границей, в благополучной и красивой стране. Свободно передвигаясь, встречаться с интересными людьми, получать новые ощущения и удовольствие от вольной жизни. Но не многие решаются так круто повернуть судьбу. Тем более интересно читать истории тех, кто променял скучную офисную жизнь и «стабильность» на мечту.
Встретить Тома Круза

Кен Могзолов - молодой человек из Бурятии, который уже несколько месяцев живет в США. В Улан-Удэ Кен работал фотографом и, как он сам признается, всегда хотел уехать Америку.

- Меня всегда интересовала американская культура, особенно кинематограф и музыка, - говорит Кен. - Мне очень нравится Нью-Йорк, хотя с первого раза я его невзлюбил. Этот город определенно имеет характер, и довольно грубый. Но со временем привыкаешь, сам становишься его частью, и это очень привлекает. Питтсбург, где я сейчас живу, - он другой, американский, домашний. Недавно приобрел автомобиль и собираюсь путешествовать. Думаю, поеду во Флориду, на юга, в планах также Сан-Франциско и Лос-Анджелес.

w_a8f4db44.jpg

Кен ни на минуту не расстается со своей фотокамерой, пытаясь запечатлеть все характерные и едва уловимые черты тех мест, где бывает. На его странице Вконтакте стали появляться потрясающе красивые фотографии. Кен показывает своим друзьям, как он видит Америку глазами простого парня из Бурятии.

w_155460c9.jpg

- Когда начинаешь фотографировать в незнакомом городе, например, в Чикаго, который меня тоже очень впечатлил своим неповторимым чикагским стилем, то это как путешествие через объектив, очень необычное ощущение, словно во сне все просиходит. Я всегда стараюсь передать в первую очередь атмосферу фотографии. Для меня это очень важно, чтобы у фотографии появился вкус. Например, американская архитектура, некоторые из приемов - это нечто, такого нигде больше не встретишь. Иногда хочется запечатлеть что-то определенное, а порой само получается. Совсем недавно прямо на улице встретил Тома Круза с женой Кэйти Холмс и их дочкой Сури. Том приехал снимать новый фильм в Питтсбург, который выйдет только в 2013 году. (One Shot - «Выстрел»).

Том Круз.jpg

Своих не бросаем


По словам Кена, бурятская община в Америке весьма большая. Только в Нью-Йорке живет несколько десятков человек.

- В основном это молодые ребята, встречаемся, отмечаем большие национальные праздники, поддерживаем связь, - говорит молодой человек. - Никто не знает, куда ты можешь поехать. Приятно и полезно, когда есть к кому обратиться, особенно живя в другой стране.

В основном ребята работают на тех же должностях, что и в России, в этом плане ничего особенного, еще надо учитывать, что жизнь в Москве намного дороже. Некоторые деньги домой отправляют. Живут самостоятельно. Апартаменты у всех хорошие, хоть и живут, бывает, по три-четыре человека, но это никак не мешает. Спасибо американским размерам.

 - Кто-то хочет вернуться на родину в дальнейшем, кто-то уже здесь себя нашел, - говорит Кен, - я недавно с некоторым ужасом осознал, что, скорее всего, больше никогда не буду жить в России. Пока молодой, то в США буду себе дорогу пробивать, благо возможности позволяют. Вообще считаю, что опыт жизни в Америке, он бесценен. Тут многому учишься и довольно быстро, особенно в мегаполисах.

Евгения Балтатарова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^