02.02.2012
Депутат Госдумы Вячеслав Мархаев встретился с жителями села Жемчуг и дал оценку произошедшему там в начале января.
Депутат, судя по его словам, решил придерживаться первоначальной версии, данной главой поселения Андреяном Батлаевым о том, что в Жемчуге орудовала банда ( группировка), а жители защищались, убив одно из них.

- И вот данная группировка приехала за долгами. Естественно, реакция жителей села Жемчуг нормальная. Если сегодня правоохранительные органы не способны обеспечить охрану общественного порядка, что остаётся жителям? Только защищать себя, - заявил Вячеслав Мархаев.

Странно конечно слышать такое, когда уже есть официальная версия следствия о том как происходил конфликт, а сын Андреяна Батлаева дал признательные показания в убийстве Булата Базарова.

Дальше в словах Вячеслава Мархаева всё сложно для восприятия:

- Ситуация в Жемчуге – следствие бездействия правоохранительных органов. Мы содержим целую «армию» правоохранительных органов – ФСБ, СК, прокуратуру, полицию. А где результаты деятельности? Как понимать, когда преступные группировки вольно разъезжают по деревням и городам нашей республике? И почему преступные группировки «разводят» на «стрелках» серьёзные вопросы, в том числе социально-экономические вопросы нашей республики? – задался вопросом депутат.

Какие такие социально- экономические вопросы республики разводятся на стрелках? Очереди в детских садах? Зарплаты учителям?

Впрочем, отметил Вячеслав Мархаев, оправдывать убийство погибшего 19-летнего улан-удэнца Булата Базарова, нельзя. - Может быть, погиб совершенно невинный человек. По информации, он был очень хорошим, добрым парнем, - подчеркнул Мархаев.

То есть, член бандитской, по мнению Мархаева, группировки хороший был  получается человек? НО! то, что застрелили его,  в общем-то правильно,  защищались же.

Очень трудно понимается позиция Вячеслава Михайловича. Какой-то странный популизм, и приятно жителям Тунки сделать, и родственникам и друзьям погибшего. Может в этом случае  лучше соблюсти нейтралитет и пока не давать вообще никаких оценок, тем более в прессе?
Социальные комментарии Cackle
^