03.02.2012
"Поединок" на канале Россия между кандидатами в президенты страны Владимиром Жириновским и Михаилом Прохоровым. Кто из двух либералов выглядел круче?
Михаил Прохоров в течении программы как-то сказал, что зрители ждали  поединка между ним и Жириновским как финала чемпионата мира по футболу например, и этому надо соответствовать. Но я не соглашусь, финал был бы только в случае выхода  Путина против Прохорова. Вот это был бы аншлаг. А так получилось растление или избиение "старцев". Жириновский нынешний, постаревший, нервный, переходящий временами на визг и его "секунданты" типа Ампилова- лёгкая добыча  для молодой и уверенной в себе команды "управленцев". Несмотря на почти равный счёт битвы, всем  понятно кто нынче должен представлять правые идеи.

Не буду уж совсем умалять достоинства Жириновского как  политика, не будь он хорошим оратором и психологом, не просидел бы 20 лет в Думе.  Его энергичный и агрессивный напор временами приводил в замешательство Прохорова, который настроился интеллигентно, с саркастической улыбкой наблюдать за происходящим. Иногда выходило весело.

Ничего нового или откровенного я в этой программе не увидела. Тот же "проправительственный" Владимир Соловьёв, те же популистские лозунги.

Владимир Вольфович как всегда пошёл по самому верному пути, "мы за русских, мы за бедных", его речь изобиловала "жирными, сочными" эпитетами типа обрубков русских солдат и плачущих матерей у гробов... Пару раз он сказал, что будет война, призывая тем самым выбирать человека надёжного, старой закалки, а не новомодного управленца Прохорова, который, по его словам, даже и в армии практически не служил. Хотя, как выяснилось, Прохоров - полковник запаса, так же как и Жириновский и Зюганов. Если учесть, что и  кандидат в президенты Владимир Путин полковник ФСБ в отставке, то выборы у нас будут исключительно полковничьи :)))

Не забыли оппоненты и не простили Михаилу Прохорову преступную приватизацию в середине 90-х, благодаря которой он стал олигархом. Вспомнили и Куршавель, называя девушек, тусивших с Прохоровым во Франции, проститутками.

Жириновский в свою очередь получил за 20-летнее протирание штанов в Думе и безмолвное и бездеятельное свидетельство  дел нынешних, коррупции и развала страны, в чём он так рьяно изобличает эфемерные силы.

Если говорить в целом, то поединок вышел неплохим, с хорошей долей остроты и шуток. Однако есть во всём этом непримиримая тоска. Почему он не стал финалом чемпионата мира по футболу?  Потому, что в нём не  играли потенциальные победители.
Социальные комментарии Cackle
^