06.02.2012
Вранье стабилизировалось, как в СССР. Нам стабильно врут телевизоры, чиновники, суды. Каждый день мы слышим как герои-стабилизаторы застабилизировали очередной регион или отрасль и уже мало понимаем в чем это выражается.

Стабильно разворовывается бюджет при помощи различных инструментов, национальных программ, госкорпораций - мы знаем про томографы, которые закупаются в несколько раз дороже, чем стоят, служебные и частные авто и апартаменты народных слуг, которые давно превзошли уровень жизни народа в десятки раз.

Стабильно не регистрируется ни одна народная или оппозиционная сила, партия.

Стабильно госчиновники живут с пенсиями и спецблагами, которые они не собираются давать остальному народу.

Стабильно - главные трепачи и цензоры режима идут на повышение.

Стабильно одни и те же люди меняются в высших управленческих креслах страны, после провала очередной компании. Рокировки бывают, обновления редко.

Стабильно никого из виноватых не могут привлечь к ответственности. Вся борьба с коррупцией и беспределом свелась к переименованию милиции в полицию.

Наверное подскажите и много других признаков стабильности.

Мне не то, чтобы уж очень жалко было народные деньги – обидно, но терпимо. Я опасаюсь другого. Россия - это очень непросто. Мы не северная Африка, мы гораздо образованнее. У нас боевой опыт десятков войн, и Народная Воля, и партизаны в исторической памяти.

Но вот выборами мы почему-то стабильно недовольны. Боюсь, что кто-то из молодых, убедившись, что стабильность с помощью выборов победить нельзя, возьмет бутылку с коктейлем Молотова и подожжет шестисотый мерседес, кого-то из стабилизаторов. Аналогии уже были в нашей истории.

И боюсь, наше стабильное общество будет этой молодежи симпатизировать. Вы как считаете?
Социальные комментарии Cackle
^