07.02.2012
Тут вот какая история. Второй раз за короткий период времени, глава Республиканского агентства по делам семьи и детей Светлана Хабаркова пытается объяснить сотрудникам «Номер один», что она недовольная неким текстом написанным мною. Пребывая в недоумении, позволю обратиться к ней прямо с сайта, тем более что формат «Дневника редакции» позволяет это сделать.

Уважаемая Светлана Аюшеевна. Вы обращаетесь к моим коллегам во время исполнения их профессиональных обязанностей. Это тоже самое, если бы я во время интервью с заместителем агентства, позволил бы себе обсуждать вашу профпригодность. У меня подобного даже в мыслях не возникает, что мне кажется совершенно естественным. 

Тем не менее, вы сегодня вторично попытались оценить степень моей несознательности по отношению к вам или к ведомству, которое вы возглавляете. Это достаточно удивительно, ибо я не писал в последнее время, ни об одном из скандалов, которые периодично происходят в подведомственных учреждениях. Происходят к моему глубокому сожалению.

Я могу ошибаться, и вы можете  меня всегда поправить, но в последний раз вашу фамилию написал в ноябре прошлого года, в заметке  про приезд Астахова. Вероятно, тот абзац глубоко повлиял на вас. И с тех пор, сложными коммуникациями вы пытаетесь донести до меня свое недовольство. 

Между тем, телефоны редакции общедоступны. Мой сотовый телефон поверьте, узнать вам не составит никакого труда. Ваш коллеги на площади Советов знают, что я всегда готов к диалогу по поводу текстов выпущенных за моей подписью. Время от времени они пользуются современными связями коммуникациями в мой адрес. И к их чести, не считают это зазорным. В ответ обычно выслушивают аргументы, и даже иногда мои извинения, если вкрадывается какая-то ошибка. Это трудно назвать сотрудничеством, но обычно такая практика помогает обеим сторонам понять тему написанного, или друг друга.

Чиновникам и журналистам не за что любить друг друга – у нас принципиально разные, зачастую, задачи. Но, это еще не повод проявлять неуважение на ровном месте и пытаться через третьих лиц (коллег по цеху) выразить «фи».

Единственной оптимистичной информацией в данном сообщении для вас является тот факт, что в ближайшее время лично не планирую публично анализировать, и тем более писать про дела агентства.  Есть знание предмета, но нет желания. )) 

С уважением.

Социальные комментарии Cackle
^