07.02.2012
Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ расследуется уголовное дело в отношении инспектора дорожно-постовой службы УМВД России по городу Улан-Удэ. Он обвиняется по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)».
По данным следствия, 15 января 2012 года обвиняемый в соответствии с постовой ведомостью находился возле железнодорожного переезда по улице Бабушкина города Улан-Удэ в составе экипажа дорожно-постовой службы. Во время дежурства он остановил автомобиль и при проверке документов выявил административное правонарушение. В ответ на просьбу водителя не составлять соответствующий протокол инспектор потребовал вознаграждение в размере 10 000 рублей и предложил вечером передать ему деньги на этом же месте.

Пообещав собрать необходимую сумму, водитель в последующем обратился к сотрудникам службы собственной безопасности МВД РФ по РБ и сообщил сведения о предстоящей взятке. После чего произведена контролируемая передача водителем инспектору денежных средств, и злоумышленник уличен в преступлении.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ, в настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Мужчина уволен из органов внутренних дел.

Любовь Ульянова, "Номер один".

Социальные комментарии Cackle
^