13.02.2012
В Бурятии замечен  потребительский ажиотаж. Люди скупают мелкую и крупную бытовую технику, оформляют ипотеку и автокредит. Словно во время предновогодней лихорадки. Что происходит? Неужели мы стали жить лучше и веселей?
Однако я бы не спешила радоваться.  Спичками и солью люди обычно запасаются перед бурей, и сейчас россияне меньше всего уверенны в завтрашнем дне. Может 2012 год и не станет годом конца света, но годом потрясений он точно будет. Вот даже один лама- провидец недавно такое сказал, и не доверять его словам у меня нет ни малейшего основания :)

Социальные плюшки, манна небесная, которая свалилась в виде повышения зарплат и довольствия  полицейским и военнослужащим уже спровоцировала рост цен на квартиры и некоторые другие товары.  Мичман на флоте, получавший не более 20 тысяч рублей, сейчас с гордостью приносит домой пятьдесят с лишним и предлагает жене что- нибудь купить,  куда-то вложить, ибо инфляция прогнозируема, а после выборов президента сорвётся с привязи аки бешеная лошадь. Отсюда очереди в будний день в магазинах, где продаются товары не первой необходимости, но обладание которыми в скором времени может стать невозможным из-за взлетевших цен.

Есть мнение, что столь резкое повышение зарплат не продержится и года, так как даже вся нефть Сибири не сможет обеспечить такую ситуацию надолго.  Главное продержаться до марта- апреля, а дальше... А дальше люди опять почувствуют себя использованными. Но о завтра думать никто не хочет, праздник ведь сейчас.

Та же ситуация с жилищными сертификатами, первая волна своё получит и со слезами на глазах будет благодарить существующую власть. Однако последующие познают горечь разочарования, потому, что денег на всех не хватит, не резиновый  у Путина "избирательный фонд", что тут поделаешь.

В Бурятии в довесок ещё и выборы главы региона и выборы в Народный Харал. "Площадь" уже шевелится, проводятся мероприятия, ставятся галочки. Не знаю, что наши власти на местном уровне смогут пообещать избирателям, в условиях "после выборов президента страны". По- моему там всё будет очень уныло, так как основное шоу уже прошло и его эффект как до  так и после уже не переплюнешь. Социальные плюшки розданы, цены взлетели... Остаётся какой-нибудь идейный аспект, например национально- патриотический, вот только бы не заиграться.
Социальные комментарии Cackle
^