15.02.2012
Жители Бурятии несколько озадачены выступлением депутата Хурала Арнольда Тулохонова в общероссийской газете «Аргументы неделi».
Речь в выступлении члена партии «Единая Россия» и депутата Народного Хурала пошла о недавней статье Владимира Путина «О наших экономических задачах». Во-первых, депутат парламента Бурятии сразу же отказывает Путину в авторстве. По мнению Арнольда Тулохонова, статья была написана «хорошими теоретиками, но далекими от российской практики». Кроме того, Тулохонов пеняет Путину на дурную кадровую политику.

«Руководители оборонной, сельскохозяйственной, минерально-сырьевой и других отраслей не имеют профессионально никакого отношения к их профилю работы. Так быть не должно», - разъясняет автор.

Далее бурятский «единоросс» активно громит тезис путинской статьи, гласящий, что «освоение территории России надо начинать с земель вокруг крупных экономических центров». Арнольд Тулохонов боится, что все население Сибири и Дальнего Востока в таком случае соберется вокруг крупных городов или вообще переедет в европейский центр России.

Вывод из этого у Арнольда Тулохонова пугающе мрачен: «Люди, писавшие Путину статью, хотят окончательно разрушить Россию». Не ради ли указанного вывода улан-удэнец отказал в самом начале Путину в авторстве? Дескать, писал не он, а непонятные анонимные советники.

Арнольд Тулохонов, конечно, то и дело вставляет добрые слова о статье Путина. «Умная и нужная», «абсолютно правильные слова», «будущий президент прав». Это верный, политкорректный шаг. Но в целом стиль жизни в путинской России его не устраивает. В конце публикации доктор Тулохонов даже начинает мечтать: «А так хочется вместо толкотни, грубости и обшаривания твоего чемодана на таможне видеть табличку «Только для граждан России» и с гордо поднятой головой вернуться на Родину».

Судя по всему, много летает по миру. Гм... На наш взгляд, было бы уместнее начинать не мечтать, а готовиться к масштабным проверкам хозяйственной деятельности Байкальского института природопользования, руководимого Арнольдом Тулохоновым. На всякий случай. Мало ли что...

Петр Санжиев, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^