16.02.2012
В октябре прошлого года в поселке Онохой Заиграевского района был поднят труп 19-летнего парня. На его теле было обнаружено одно колото-резаное ранение в грудь, которое, как выяснилось, ему нанес отец. Оказалось, что погибший ревновал сожительницу к своему отцу, с которым женщина жила до него. Скандалы сына довели отца до преступления.
45-летний Иванов (имя изменено) прожил со своей гражданской супругой три с половиной года. В 2009 году в семье родилась дочь. Так получилось, что полтора года назад сожительница сошлась с его молодым сыном. 27-летняя женщина оставила дочь у Иванова, но часто приходила к бывшему мужу проведать дочку.

Это не нравилось ее 19-летнему сожителю. Парень ревновал ее к своему отцу. Часто устраивал скандалы и даже наносил отцу побои. В один из октябрьских дней сын в очередной раз устроил в доме отца перепалку, пустил в ход кулаки. Отец не выдержал нападок сына и схватился за нож. Удар пришелся в область сердца, сын умер на месте.

Полицию вызвал фельдшер, который стал случайным свидетелем ссоры отца и сына. В тот день заболела дочка Иванова, и ее мать вызвала на дом врача. В тот момент, когда отец набросился на сына с ножом, фельдшер попытался остановить его и попал под горячую руку — Иванов нечаянно порезал и его. По данному факту производство по делу было прекращено в связи с неосторожным причинением вреда.

— По факту причинения смерти сыну в отношении обвиняемого было вынесено постановление о привлечении его по статье «Убийство, совершенное в состоянии аффекта», — сообщает Надежда Ромаева, руководитель СО по Заиграевскому району СК РФ по РБ. — Проведенная по делу психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина совершил преступление в состоянии сильного ушевного волнения.

По данным исследования, на действия Иванова повлияла длительная психотравмирующая обстановка и противоправные действия  отерпевшего. Как показали свидетели, погибший был человеком вспыльчивым и сам провоцировал скандалы с отцом. Финал нелегких отношений отца и сына был неизбежен — когда-нибудь кто-то из них не выдержал бы накала страстей.

Известно, что Иванов характеризуется положительно, по словам его бывшей жены, он всегда занимался воспитанием дочери. Мужчина является инвалидом третьей группы. Несмотря на увечье, он подрабатывал, чтобы прокормить семью. Его сын нигде официально не работал.

На сегодня уголовное дело направлено прокурору района для утверждения обвинительного заключения. Дальнейшую судьбу обвиняемого решит суд.

Любовь Ульянова, "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^