19.02.2012
После того, как Чулпан Хаматова снялась в агитационном ролике Путина, на курируемый ею благотворительный фонд помощи онкобольным детям "Подари жизнь" посыпались проклятия. Тех, кто в общем-то мало, что понимает в механизмах оказания благотворительной помощи, сборе средств и т.д.

Например эпический джихад одного жж- юзера, который называет себя ЛИБЕРАЛОМ. Юзер bugur сотворил в своём бложике типа журналистское расследование и назвал его "Благотворительность как она есть" , естественно, как и любой уважающий себя хипстер- горожанин, не отрывая жопки от стула.  Он "весь вечер изучал сайт фонда "Подари Жизнь", читал их финансовые отчёты, истории пациентов, проекты и инициативы" и у него, внимание, "огромное желание позвать в какое-нибудь прямоэфирное ток-шоу Чулпан Хаматову и задать всю ту массу тяжёлых вопросов, что сейчас у меня на душе."

Ну и далее по тексту. Для людей, работавших с фондом или получавших помощь, ничего удивительного и странного в тратах фонда нет. Все кто сталкивался с лечением тяжело больных людей, кто вообще хоть раз был в региональных больницах дальше терапевта в поликлинике, знает что к чему и тупых вопросов "зачем вам столько градусников, бинтов, физраствора, кроватей, посуды и т.д." не  задаёт.

Но хомячки- это другая раса людей. Для них слово Путин- это экстаз, наркотик, лишающий способности трезво мыслить. Путин уже не человек, не медийная личность, Путин- это приговор, навсегда, безапелляционно.

Путин помогает онкобольным детям, онкобольные дети и благотворительные фонды, стало быть, предатели либеральной идеи, ату их, к стенке.И этот ужас происходит в головах у вполне нормальных людей.

Директор фонда Катя Чистякова в своём ЖЖ написала ответ крестоносцу- либерасту, где методично и насколько возможно подробно разжевала суть работы фонда и ответила на вопросы. 

Кстати некоторые комментарии в её блоге к другим постам, например к посту про Максима Удовиченко из Бурятии, меня поразили.

"На Максима уже перевела, а вашему фонду больше не хочется помогать, пусть уж теперь ваш любимый дядя Вова.. Удачи!"

То есть это вот так, шантаж, или Путин или я! Боже, какой эгоизм и самолюбие.

Путин помогал и помогает благотворительному фонду "Подари Жизнь",  это в репутационном плане должно обелять Путина, а не как не очернять фонд. Так происходит во всём мире, политики так очищают свою карму. Но в нашей стране же всё по- другому.

Даже такой фонд как "Подари Жизнь", имеющий в России, особенно в регионах железную репутацию и безграничное доверие, подвергся этой волне. Ни миллионы, потраченные на заявки  голых региональных клиник, ни попытки изменения законодательства в области здравоохранения, ни личное  участие работников фонда в тяжёлых и трагических историях больных детишек, ничто не смогло перевесить эту ненависть.

Социальные комментарии Cackle
^