29.02.2012
На днях прошло судебное заседание, на котором еще один «репрессированный» человек доказал, что был уволен незаконно. Речь идет о еще одном громком деле, касающемся реабилитационного центра в Закаменске.
Сотрудницу центра, принявшую участие в телепередаче «Пусть говорят» на Первом канале, посвященную событиям в Закаменске, уволили за прогул - она отсутствовала на рабочем месте в день съемок.

- 18-го, когда я уехала в Москву, попросила напарницу меня подменить на один день. Потом у меня должно было быть два дня выходных. Однако напарница на работу не вышла. Когда я приехала домой, оказалось, что на меня уже составили акт. Документ об увольнении составила бывший директор учреждения перед своим уходом, - говорит Надежда Смирнова.

По словам медика, новый директор Центра не скрывал, что ее убирают по распоряжению «сверху»:

- Я объясняла новому директору, что я не преступница, я просто защищала детей. На что мне ответили, «это распоряжение Хабарковой», - говорит Надежда Смирнова.

При этом не шло в расчет то, что медик, проработавший по специальности более 36 лет, за все это время не имел ни одного взыскания.

- 36 лет я в медицине отработала. 6 лет в центре с этими детьми. У меня ни одного нарушения никогда в жизни не было, ни одного прогула, ни опоздания. Я вообще серьезно отношусь к работе, тем более что работа связана с детьми. В прошлом году меня избрали председателем профкома, - говорит Надежда Васильевна.

Суд встал на сторону сотрудника. Надежду Смирнову восстановили на работе, и ей должны выплатить зарплату за все дни вынужденного прогула, плюс компенсацию за моральный ущерб. Сейчас Надежда Васильевна уже вышла на работу. Коллектив Центра обновлен, и она очень надеется, что теперь в учреждении все будет по-другому.

Василиса Шишкина, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^