01.03.2012
Чикаго — третий по числу жителей (после Нью-Йорка и Лос-Анджелеса) город США, второй по значимости финансовый центр страны и крупнейший транспортный узел Северной Америки. Неофициально его иногда также называют «Второй Город» и «Город ветров» и поверьте, это точное определение для города! Чикаго появился на карте в 1833 как посёлок с населением 350 человек. Название Chicago (Чикаго) — это измененное французами слово из языка местных индейцев майами-иллинойс «shikaakwa», которое означает «дикий лук».




В 1837 году Чикаго получил статус города, а уже в 1840 году город достигает численности более 4 тыс.человек. Занимая выгодное географическое положение между западом и востоком США, Чикаго быстро становится одним из ключевых транспортных узлов страны, что в свою очередь вызовет огромный подъем производства в городе и приток иммигрантов. В 1871 году большая часть города сгорела в Великом чикагском пожаре. Это дало возможность заново отстроить город и послужило толчком к величайшему строительному буму в США, который привел к тому, что город стал центром архитектуры США.







Это парковка





С ростом города стал ощущаться недостаток чистой воды и проблемы с канализацией, поскольку город сливал нечистоты в озеро Мичиган. В 1900 году проблема была решена разворотом реки Чикаго, чтобы она вытекала из озера Мичиган и строительством очистного канала, ведущего в реку Иллинойс.



Кстати, именно здесь Майкл Бэй снимал третью часть Трансформеров.



В 1920 году город приобрёл международную «славу» в связи с ростом организованной преступности во главе со знаменитыми гангстерами, такими как Аль Капоне. В Чикаго насчитывалось более тысячи банд в 20-х годах. В городе происходит стремительный рост промышленности, что вызывает приток мигрантов в город, в первую очередь афроамериканцев. Приток афроамериканцев вызвал расцвет афроамериканской культуры, в том числе джаза. Наиболее ярким представителем движения являлся знаменитый Кинг Оливер.



В городе огромное количество джаз и блюз клубов.





И просто нереальное количество бездомных в центре города.



Чикаго — один из центров архитектуры США. Пять из 10 самых высоких зданий в США и 10 из 50 самых высоких зданий в мире находятся в Чикаго, включая самое высокое здание США — «Уиллис-тауэр»; также по проекту архитектора Сантьяго Калатравы строится «Чикаго-Спайр». Здание высотой 609 метров по форме напоминает сверло, всего в нём будет 150 этажей. Инвестиции в проект составят $2,4 млрд.



Архитектура и характер зданий впечатляют Просто потрясающе смотрится надземное метро



Вход и выход в метро. Даунтаун Чикаго.





Мак Дональдс. Даунтаун Чикаго.





Пройдемся по центру города





 

Поющие (в основном джаз) фонари

 

   

Не того самого Немного уюта :) 



     

 А вот, как выглядит одноэтажный Чикаго



У мажора, как всегда, самые крутые небоскребы в центре города. Те, что видели выше, те, где снимали
Трансформеров 3. 



Знаменитая и уже проданная японцам статуя Мэрэлин Монро

 

Ну и конечно несколько фотографий того, что в представлении не нуждается. Можете скачать на рабочий стол или
на телефон :)

    



Теперь пойдем на самый верх Чикаго

   

Вот так это выглядит со стороны

 



       
Еще очень прикольная тема, но уже на улицах Чикаго это репортажи из стеклянных студий в прямом эфире. Народу собирается не мало. Ведущие иногда машут руками в ответ и шутят.

    
 
       

Остальные фотографии можно
посмотреть в моём ЖЖ
А видео на моём канале в Ютьюбе
Социальные комментарии Cackle
^