04.03.2012
Недавно наблюдал, как на местной интернет-барахолке человек выставил на продажу несколько 25ти рублевых монет с символикой сочинской олимпиады. За одну монету он просил 250 руб.
На него тут же налетели в комментариях с обвинениями, что он обнаглел, что цена им 25 руб, т.к. в ближайшее время их выпустят в свободное обращение и т.п. Я хотел написать в комментариях, почему критикующие не нападают на корпорацию Кока-Кола или Пепси - они ведь делают то же самое, причем в мировых масштабах. Продают копеечный товар с многократной накруткой. Но я сдержался и не стал кормить троллей.
Человек приходит в бизнес чтобы заработать себе денег и задача любого бизнесмена: сделать из как можно меньшего количества денег, как можно большее количество денег, причем, за как можно меньший срок. Кто-то выбирает большие обороты с минимальной накруткой, кто-то делает наоборот. Бизнесмен может ставить любые цены на любые товары, кроме товаров первой необходимости (цены на лекарства и некоторые продукты надо контролировать государством). Это его право. Будет его товар покупаться с такими ценами или нет - это его проблемы.

Изначально опубликовано в блоге "Записки Палыча"
Социальные комментарии Cackle
^