05.03.2012
Мне не были особо интересны вчерашние выборы, гораздо увлекательнее было мастерить кошачий домик :) Но вот день сегодняшний  можно посмаковать, реакция на проценты, дутые щёчки и прогнозируемые действия.
По предварительным итогам  Путин набрал 64,94 % по России и 66,25% по Бурятии, а второй, интересный для меня, кандидат Прохоров- 6,86 % по России и 5,89 % по Бурятии.  То есть результат вполне прогнозируемый для Путина, он-то, узурпатор, свои 70 % точно наберёт)) Но никак не для команды Прохорова.  Как вообще в нашей стране  кто-то мог прогнозировать второй тур? Даже я, грешным делом, иногда спрашивала политиков и политологов, чё делать-то, ежели второй тур? При разрыве более чем в десять раз, ага, щас!

Вот это в десять раз и есть на самом деле разрыв между реальностью настоящей и виртуальной. Помнится мне, в интернете Прохоров давно стал президентом,  видимо, там и останется, президентом российского интернета, виртуальным политиком, который для всей остальной России- олигарх с непонятным прошлым и неясными политическими мотивами в настоящем.

Даже если Прохоров был проектом либерализации путинского режима, как-то не заиграл проект-то, даже унылые коммунисты опередили. В чём проблема-то? Навального не хватило? Или денег Потупчик, или может быть хомячковского активизма?

Да что уж теперь, создаст Мишаня партию блоггеров  и недовольных граждан, и то неплохо. Хотя, как показал опыт, в новые партии всегда нибигает невероятное количество одиозных личностей с подмоченной репутацией и старыми лозунгами на новый лад.  Создать что-то принципиально новое вряд ли удастся, так как особенности российской политики таковы, что не идейные мы, вот совсем.

Путин как отсутствие политической идеи и полная вакханалия социальных плюшек при растущей как на дрожжах инфляции- это наверное наша идея, ну раз опять выбрали. 

Социальные комментарии Cackle
^