13.03.2012
Во вторник 13 марта в шесть часов вечера в спортивной школе олимпийского резерва №9 на тренировке был застрелен из лука 12-летний мальчик. От полученной раны мальчик скончался на месте.
На место ЧП оперативно прибыли сотрудники милиции. Директор школы Юрий Васильев, которого в это время уже допрашивали милиционеры, подтвердил, что мальчик умер. Он рассказал, как все произошло.

По словам директора в спортивном зале шел обычный тренировочный процесс, ребята лучники стояли на линии, приготовившись стрелять. В это время к линии от мишеней, по левому краю подходил двенадцатилетний Ц.Д. Он занимался стрельбой из лука уже третий год. Когда мальчик вплотную, на два метра подошел к линии, у его сверстника уже натянувшего тетиву сорвалась рука и стрела полетела в сторону товарища. Сила натяжения подросткового спортивного лука составляет около десяти килограммов.

Стрела попала мальчику в грудь, но он, как рассказывают очевидцы, сам вытащил ее и ничего не сказав, пошел на скамейку. Потом он все же подошел к чинившей в это время лук тренеру Жанне Тухаловой и пожаловался, что ему плохо. Тренер срочно начала оказывать ему первую помощь, была вызвана скорая. Ко времени приезда скорой помощи, через десять минут, мальчик еще был жив. Но тяжелое ранение не оставило врачам шансов спасти его. По предварительному диагнозу стрела попала в грудь мальчика и задела аорту.

Жанна Тухалова, тренировавшая ребят, является мастером спорта международного класса, и входила в сборную России по стрельбе из лука. По словам директора, это очень опытный тренер, а произошедшее – трагическая случайность: «ребята в это время не баловались, не ссорились. Шла обычная тренировка». Опрошенные нами лучники республики сказали, что не помнят ни одного случая, когда происходило что-то подобное. Никогда ранее не было не только смертельных случаев, но даже каких-либо серьезных ранений.

Служба информации «Номер один».

Социальные комментарии Cackle
^