15.03.2012
"Байкал Дейли" пишет про ужасную историю. Копы не успели  на помощь женщине, которую убил бывший сожитель. Опоздали на несколько часов, когда помощь нужна была в считанные минуты.
23-го февраля, около полуночи в дежурную часть отдела полиции № 1 поступил звонок. Женщина сообщила, что к ней ломится её бывший сожитель, выбивает двери, при этом угрожает убить. Испуганная женщина звонила несколько раз и просила о помощи.

Сообщения были переданы участковому уполномоченному полиции. Однако тот задержался и не сразу прибыл на место. В администрации Железнодорожного района Улан-Удэ отмечают, что речь идёт о задержке как минимум в несколько часов.

На помощь женщине в это время никто не пришёл. Дома она была вместе со своим сожителем. Они не смогли сдержать нападавшего, и тот ворвался в помещение. Мужчина избил обоих, в результате тяжких телесных травм женщина скончалась на месте.

В отношении участкового, который так и не пришёл на помощь, прошла служебная проверка, а также проверка прокуратуры. Она выявила факты грубого нарушения закона со стороны сотрудника полиции при принятии и разрешения сообщения о преступлении.

Участковый был уволен через несколько дней после происшествия. Однако сейчас ему угрожает более серьёзное наказание.

- Производится сбор материалов по направлению в следственный отдел по Железнодорожному району СУ СК России по Бурятии для привлечения виновного сотрудника полиции к уголовной ответственности по части 2. статье 293 УК «Халатность», то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека, - сообщили «Байкал-Daily» в прокуратуре Железнодорожного района.

Наказание по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Пишет ИА "Байкал Дейли"

Недавно копы опоздали к смелой бабушке, которая перехитрила мошенников. А сейчас на убийство... Возникакет вопрос,  моя милиция до сих пор меня бережёт? Или надо придумывать что-то другое, самим?
Социальные комментарии Cackle
^