15.03.2012
По данным Росстата, зарплаты чиновников правительства Бурятии - одни из самых высоких по Сибири. Хотя они и слегка уменьшились в 2011 году. Между тем, президент России поддержал идею привести зарплаты чиновников в соответствие с рыночным уровнем, в том числе через монетизацию льгот

По сведениям статистиков, всего в Бурятии в 2011 году было около 7,2 тысяч чиновников. 

Средняя зарплата по правительству Бурятии – 36,9 тысяч рублей. Это третий показатель по Сибири среди органов исполнительной власти субъектов России. Больше всех зарабатывают чиновники Забайкальского края – почти 37,7 тысяч рублей, а, к примеру, в Иркутской области госслужащие получают 32,4 тысяч.

Муниципальные служащие Бурятии – на пятом месте, они получают в среднем 25,5 тысяч рублей. Самые высокие зарплаты по Сибири среди муниципальных служащих получают в Иркутской области – 30,6 тысяч рублей. 

Ну а половина чиновников Бурятии, которая работала в территориальных управлениях федеральных органов власти, является одной из самых нищих в Сибири. Их средняя зарплата составляла 27,6 тысяч рублей. Это восьмой показатель из 12-ти сибирских регионов.

Стоит отметить, что заработок госслужащих в федеральных органах и в органах исполнительной власти в Бурятии за январь-сентябрь 2011 года уменьшился на 0,7 и 0,3 процента соответственно по отношению к 2010 году.

В то же время, зарплаты муниципальных служащих выросли на 7,1 процента. В целом по экономике региона зарплата выросла на 10 процентов, и составила чуть больше 20 тысяч рублей. 

Отметим, что по средней заработной плате в экономике в Бурятии занимает восьмое место среди сибирских регионов. Самый низкий показатель в Алтайском крае – 14,2 тысяч рублей, а самая высокая средняя зарплата по экономике в Красноярском крае – 26,7 тысяч.

Сообщает ИА "Байкал- Дейли"

Мне вот интересно,  если по правительству средняя зарплата почти сорокет, то какой разброс должен быть в зарплатах чиновников разных уровней, в одном здании или даже на одном этаже? Если половина правительства получает более ста тысяч, то вторая половина получается не больше  пяти- шести тысяч ?

Просто я знаю зарплаты начинающих специалистов, которые готовы работать чуть ли не за еду, но зато в ПРАВИТЕЛЬСТВЕ.  Годика два помыкаешься, хлебнёшь фекалий, а дальше всё в шоколоде)
Социальные комментарии Cackle
^