20.03.2012
О масштабах человеческой глупости и жестокости по отношению к братьям нашим меньшим.

В Иркутскую зоогалерею 19-го марта в 1 час 30 минут неизвестный мужчина позвонил и заявил, что на трассе в Ново-Ленино поймали кенгуру, попросили адрес и спросили, сколько стоит кенгуру.

Как сообщила Людмила Ивушкина, она выразила сомнение, что можно обнаружить кенгуру в Иркутске, а стоимость животного колеблется от 20 до 30 тысяч рублей. Через полчаса подъехало такси, вышли два молодых человека и две девушки.

Открыв багажник, они показали животное – это оказалась косуля в сильнейшем стрессе со связанными и окровавленными ногами и порезанными копытами.

Услышав, что это не кенгуру, а косуля, и что это животное охраняется государством, а на его поимку требуется государственная лицензия, молодые люди стали вести себя агрессивно и требовать деньги. Они заявили, что им много времени потребовалось на ее поимку и на доставки. Они хотели забрать косулю и сдать в кафе на мясо. Желая спасти животное, Людмила Ивушкина заплатила ночным визитёрам четыре тысячи рублей и дала 10 пригласительных билетов на вход в зоогалерею. Однако молодые люди покидать помещение отказывались, и только охрана их выдворила. После чего они позвонили еще 27 раз с предложением об увеличении платы за животное.

Ветеринарный врач осмотрел косулю и оказал ей необходимую помощь, а утром она уже начала есть. За всю историю работы зоогалереи Людмила Ивушкина не припомнит таких ситуаций. Животных часто доставляют раненных и искалеченных, будь это птица, какой-то зверек. Отдают безвозмездно и даже оставляют деньги на их восстановление и лечение.

Сообщает ИА "Байкал Дейли"
Социальные комментарии Cackle
^