25.03.2012
Сегодня, 25-го марта, на 59 году жизни скоропостижно скончался руководитель управления Роспотребнадзора по Бурятии Александр Болошинов
Александр Болошинов сегодня утренним рейсом должен был вылететь в командировку Москву, однако, в аэропорт он не прибыл. Чуть позже стало известно, что он около семи утра скончался в своём доме.

Он являлся руководителем управления Роспотребнадзора по Бурятии, главным государственным санитарным врачом по Республике Бурятия, Заслуженным врачом Российской Федерации, Заслуженным врачом Республики Бурятия, Отличником здравоохранения Российской Федерации, Кавалером ордена «Почета», медали «За заслуги перед бурятским народом».

Александр Борисович Болошинов родился 15-го февраля 1954 году в р.п. Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района Иркутской области.

В Бурятию приехал в 1977 году, когда после окончания санитарно-гигиенического факультета Иркутского медицинского института по распределению был направлен главным врачом Бичурской районной санитарно-эпидемиологической станции, главным государственным санитарным врачом Бичурского района, где проработал в течение 13 лет.

В июне 1990 года он назначен заместителем министра здравоохранения Бурятской АССР, главным врачом республиканской санэпидстанции, главным государственным санитарным врачом Бурятской АССР. В апреле 1991 года - главный врач центра Госсанэпиднадзора в Бурятии, главный государственный санитарный врач Республики Бурятия. С 2005 года - руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный государственный санитарный врач по Республике Бурятия.

Наряду с профессиональной деятельностью, Александр Борисович уделял много времени общественной работе: избирался депутатом районного Совета народных депутатов Бичурского района Бурятской АССР, в 1999 - 2002 годах - депутат Улан-Удэнского городского Совета депутатов, председатель комиссии по образованию, культуре и здравоохранению и спорту. С 2002-2005 годах - депутат Народного Хурала Бурятии, заместитель председателя комитета по социальной политике.

Сообщает "Байкал Дейли"
Социальные комментарии Cackle
^