27.03.2012
Депутат Народного Хурала от КПРФ, директор ООО «Партнер-Азия-1» Найдан Чимбеев был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Депутата подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». По данным следствия, будучи участником открытого аукциона, Найдан Чимбеев вымогал с другого участника торгов 300 тысяч рублей за бездействие своей компании.

Аукцион по оформлению цветочных клумб в Советском районе Улан-Удэ на сумму 5,4 миллиона рублей, заказчиком которого выступал Комитет городского хозяйства столицы Бурятии, проходил 22-го марта.

По оперативной информации, в целях личного обогащения Найдан Чимбеев потребовал у другого участника торгов передать ему 300 тысяч рублей за бездействие его компании при участии в аукционе. 70 тысяч рублей в качестве задатка депутат получил за несколько дней до начала торгов, а оставшуюся сумму – 26-го марта.

После этого Найдан Чимбеев был задержан. В настоящее время с ним проводятся следственно-оперативные действия. Следствие направило ходатайство в суд о заключении депутата под стражу, сообщает ИА  "Байкал Дейли" со ссылкой на ИА «Байкал Медиа Консалтинг».
Социальные комментарии Cackle
^