02.04.2012
25-го апреля в Улан-Удэ пройдёт очередной благотворительный президентский вечер, средства от которого направят на лечение детей с онкологическими заболеваниями. В этом году организаторы решили отказаться от фуршетной части вечера, но пригласили «российскую звезду»
Напомним, впервые благотворительный президентский вечер прошёл в конце 2010 года. Его организаторами выступил фонд «Пусть всегда буду я!», созданный также в этом году, пятью матерями, чьи дети боролись с онкозаболеваниями. В вечере приняли участие президент Бурятии Вячеслав Наговицын, спикер парламента Матвей Гершевич, мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, представители правительства, мэрии, бизнеса, общественных организаций. Тогда акция собрала более 3,3 миллионов рублей.

Помимо простых пожертвований, средства поступили и от аукциона, лотами которого стали произведения от известных художников. Так, картина Зорикто Доржиева и панно Юрия Мандаганова из полудрагоценных камней ушли за 75 тысяч рублей.

В этом году аукцион также состоится, однако изменится форма проведения самого благотворительного вечера.

- Он пройдёт не в форме фуршета, а в форме благотворительного концерта. Возможно, в нём будет принимать участие приезжая звезда, мы сейчас прорабатываем этот вопрос. Также его участниками станут местные звёзды – те, которые с нами давно сотрудничают. Это Чингис Раднаев, Сэсэг Аюшеева и другие. Будут детские муниципальные концерты и все те, кто захочет откликнуться и помочь, - сообщила сегодня на правительственном брифинге представитель фонда «Пусть всегда буду я!» Евгения Балтатарова.

Место проведения вечера до сих пор не определено, однако организаторы склоняются к тому, чтобы провести его в одном из театров. Скорее всего, площадкой будет выбран театр оперы и балета, либо театр русской драмы. Два года назад, напомним, президентский вечер был организован в гостиничном комплексе «Байкал Плаза».  

- До 25-го апреля пройдёт ряд мероприятий по сбору денег. Будут установлены специальные ящики для пожертвований по всему городу – в торговых сетях, в театрах, в различных учреждений. Также пройдёт спектакль театра кукол «Ульгэр». По телеканалам будут транслироваться видеоролики, чтобы привлечь внимание благотворителей, - сообщила Евгения Балтатарова.

Детали предстоящего благотворительного вечера пока не сообщаются; организаторы отмечают, что многие из них находятся в работе. Известна лишь приблизительная стоимость билетов на благотворительный концерт – она составит порядка пяти-шести тысяч рублей.

Все средства от проданных на концерт билетов будут направлены на лечение детей, которые сейчас находятся в детской клинической больнице.

Сейчас на диспансерном учёте у онколога состоит 142 ребенка. Все дети проходят специализированное лечение в отделении онкологии и дневном гематологическом стационаре детской больницы. Их лечение является длительным и дорогостоящем, отмечают организаторы.

Сообщает ИА "Байкал Дейли"
Социальные комментарии Cackle
^