06.04.2012
В Джидинском районе бабушка, пытаясь разнять двух дерущихся, получила смертельный удар палкой по голове. В причинении смерти по неосторожности сейчас обвиняется ее родной внук.
Трагедия произошла в селе Оер Джидинского района. 20-летний Цыренов (имя изменено) и его знакомый выясняли на улице села отношения. Парни находились в алкогольном опьянении, потому, естественно, вскоре дело дошло до драки. В пылу разборки Цыренов, желая напугать соперника, выдернул из палисадника штакетину и стал ею размахивать.  

Потасовку увидела бабушка Цыренова, которая поспешила разнять дерущихся. Женщина подбежала и встала между парнями, уговаривая их остановиться. В этот момент Цыренов в очередной раз махнул палкой, которая попала по голове его бабушки.

Женщина упала, а парни сразу же остановились и вызвали «скорую». Бабушка была срочно госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. Через четыре дня 70-летняя бабушка скончалась в результате линейного вдавленного фрагментального перелома левой лобной и теменной костей, субдуральной гематомы.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», подозреваемому уже предъявлено обвинение, - сообщает Эрдэм Гармажапов, старший следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ. - Свою вину в смерти бабушки он сразу же признал. На сегодня дело направлено прокурору на утверждение.

По данным следствия, молодой человек характеризуется положительно, официально не судим. Имеет неполное среднее образование, холостой. Подрабатывает на чабанской стоянке. Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^