19.04.2012
В Джидинскую районную больницу был доставлен 46-летний мужчина с травмой головы. На следующий день, несмотря на все проведенные реанимационные мероприятия, мужчина скончался. Оказалось, что к его смерти причастна жена.
- Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ по данному факту было возбуждено уголовное дело, - сообщает старший следователь отдела Эрдем Гармажапов. - В ходе опросов свидетелей произошедшего стало ясно, что погибший получил удар по голове от жены, которая пыталась потушить возникшую ссору.

В тот день жена с мужем приехали в гости к бабушке. Еще дома муж выпил спиртного, потому за рулем была жена. Дома у бабушки находилась тетя жены. Поначалу встреча проходила мирно, но затем муж ни с того ни с сего затеял ссору. По словам свидетелей, мужчина в состоянии алкогольного опьянения становился агрессивным и вспыльчивым.

Скандал усиливался, жена с мужем и тетей вышли в ограду дома. Муж кричал, толкался, силой вытаскивал женщин из машины, а затем схватил полено и замахнулся на тетю. Жена успела выхватить полено и отбежать. Чтобы отвлечь внимание разъяренного мужа от родственницы, она кинула это полено в мужа. Следствие пришло к выводу - убивать мужа она не хотела, полено случайно прилетело ему по голове.

Женщины вызвали «скорую», но спасти мужчину не удалось. Жене погибшего было предъявлено обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности». Свою вину женщина признала. Сейчас уголовно дело находится на рассмотрении в Джидинском райсуде.  

42-летняя обвиняемая всеми характеризуется положительно, имеет дочь от первого брака. Работает медсестрой в Петропавловской ЦРБ. Известно, что муж из-за ревности не раз бил ее, она обращалась в полицию, но потом неизменно прощала мужа.

Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^