24.04.2012
Из-за плохой погоды и наледи дороги из Улан-Удэ временно закрыты.
Сегодня утром очередь из желающих выехать в сторону Иркутска скопилась  на протяжении всего Сотниково. Дорога была закрыта со вчерашнего утра и до сегодняшнего обеда. Как сообщили в ГИБДД республики, это было сделано из-за плохих погодных условий и обледенения дороги в районе "Мандрика".  

- Дорога закрыта для грузового транспорта и транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки, - сказала старший инспектор по пропаганде ГИБДД МВД по Бурятии Юлия Чернега.

Однако очевидцы утверждают, что со вчерашнего дня на кабанскую трассу не выпускали любой транспорт, даже тот, который двигался в соседние в Улан-Удэ сёла, находящиеся перед перевалом "Мандрик".

По данным МЧС также закрыт другой выезд из Улан-Удэ в сторону Курумкана, перевал "Пыхта".

В ФГУП "Бурятавтодор" нам сообщили, что дорога на Иркутск была открыта незадолго до обеда, на перевале "Пыхта" движение ограничено. Сотрудники ГИБДД пропускают полноприводные автомобили на зимней резине и ограниченно пассажирский транспорт. С утра была сделана отсыпка, на перевалах работает снегоуборочная техника, грейдеры.

В ближайшее время погодные условия должны улучшиться, Гидрометцентр сообщил о том, что циклон уже ушёл в сторону Якутии.


Служба информации "Номер один"


Социальные комментарии Cackle
^