26.04.2012
Решение о том, что детский городской парк будет ликвидирован, было принято 19 апреля. Имущество детского городского парка уже выставлено на торги. Освобождающиеся земли горсада переходят под полный контроль церкви.
Земля городского парка на улице Куйбышева была переданы во владение церкви еще в 1990-х годах указом бывшего мэра Улан-Удэ Валерия Шаповалова. Все эти годы епархия позволяла работать детскому городскому парку. До тех пор пока в мэрию Улан-Удэ не было подано обращение с просьбой освободить земельный участок.

- Земли исторически принадлежали церкви, и здесь находилось кладбище, - сообщают представители Бурятской епархии. -- Однако церковь позволяла пользоваться своей территорией. Сейчас детские площадки, которые находятся здесь, пришли в негодность.

Старые качели и аттракционы продадут, а часть ликвидируют вовсе. Как сообщают в комитете по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ, минимальная прибыль от их продажи должна составить не менее 800 тысяч рублей.

Ориентировочно ликвидация старого городского имущества завершится в этом году, так же как и демонтаж построек. Начать строить новый парк можно будет уже к 2013 году. Отдыхать в городском парке горожанам никто не запретит. Парк только поменяет свой внешний облик, но так и останется любимым для многих горожан местом для отдыха, - обещают в епархии.

- Мы согласны, что парк - это рекреационная зона горожан. Церковь поставит 17 новых световых столбов, как это делается во всех приличных городах. Кроме того, на этой территории предполагается соорудить теннисный корт, футбольное поле, чтобы наша молодежь могла отдохнуть. Владыка у нас человек спортивный, и мы активно поддерживаем работу с молодежью, - подчеркивает пресс-секретарь епархии Марина Алисова.

Василиса Шишкина, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^