02.05.2012
Ссора между водителями из-за места в смотровой яме закончилась плачевно. Один попал в урологическое отделение больницы, второй - под следствие.
В декабре прошлого года в гаражном боксе на территории одного из предприятий города между водителями возникла ссора из-за места в смотровой яме для ремонта служебного автомобиля. Один из водителей, 25-летний Песков, с силой пнул ногой в пах коллеге. В результате потерпевший получил закрытую травму мошонки - полный поперечный разрыв правого яичка. Травма расценивается как причинившая тяжкий вред здоровью.

Потерпевший поступил в БСМП. В отношении Пескова было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В марте состоялся суд над Песковым. Свою вину он полностью признал.

В качестве компенсации морального вреда потерпевший заявил иск к подсудимому в размере 500000 рублей. С его слов, действия Пескова причинили ему не только физические, но и нравственные страдания. В результате серьезно пострадала его половая сфера, и теперь они с женой сомневаются, что смогут зачать третьего ребенка, о котором мечтали.  

Суд удовлетворил иск, обязав Пескова выплатить потерпевшему 300 тысяч в качестве компенсации морального вреда. Плюс к этому за лечение коллеги Песков должен выплатить в пользу БСМП более 18 тысяч рублей. За труд адвоката он также обязан заплатить больше двух тысяч рублей. Приговором суда Песков был приговорен к двум годам условно.

Имя изменено. По материалам прокуратуры по Железнодорожному району Улан-Удэ.

Любовь Ульянова, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^