02.05.2012
Марина Вильмова и Любовь Кузьмина  в начале мая поспорят за последнюю олимпийскую лицензию по женской борьбе на квалификационном турнире в Хельсинки.
29 апреля в Тайюане (Китай) завершился квалификационный турнир по спортивной борьбе на Олимпийские игры в Лондоне. В весе до 48 кг представительница России Любовь Сальникова не квалифицировалась на олимпиаду, проиграв в четвертьфинале украинке Александре Когут. После неудачи Сальниковой шанс выиграть лицензию получили бурятские борицы.

- На квалификационный турнир в Хельсинки отправятся Марина Вильмова и Любовь Кузьмина на замене. Турнир в Финляндии пройдет 4-6 мая, – рассказал наставник сборной Бурятии по женской борьбе Андрей Бузин.

Таким образом у  спортсменок из Бурятии есть шанс запрыгнуть в уходящий поезд, завоевать путёвку в Лондон- 2012.

Напомним, что у женской сборной России по борьбе три не именные лицензии из четырёх. Две из них были завоёваны на чемпионате мира  -2011 в Стамбуле  в категориях до 55 (Мария Гурова) и 72 кг (Екатерина Букина). Бурятская борица  Любовь Волосова недавно завоевала третью путёвку в весе до 63 кг.

К слову, мужская сборная России выступит на Олимпиаде в Лондоне во всех весовых категориях, но бурятские борцы не смогли попасть в число олимпийцев. Напомним, что за всю 50- летнюю историю развития этого вида спорта, ни один борец из Бурятии не выступал на Олимпийских играх в составе сборной России. Единственные олимпийцы из нашей республики Борис Будаев и Базыр Базаргуруев представляли Узбекистан и Киргизию соответственно.

Служба информации "Номер один"

Социальные комментарии Cackle
^