02.05.2012
Известный политолог Николай Будуев возглавит "МК в Бурятии". Прежний директор популярного еженедельника Андрей Бурмакин, по его словам, займётся другими интересными проектами, однако останется на посту шеф- редактора. Политика издания при этом не изменится.
 Для развития издания требуется «свежая кровь», а я давно потерял мотивацию заниматься газетой. У меня сейчас много других интересных проектов, которые требуют времени. Никаких изменений в редакционной политике еженедельника не будет, я продолжу свою работу в качестве шеф-редактора, - сказал Андрей Бурмакин в интервью ИА "Байкалмедиа консалтинг".

Напомним, что газета "МК в Бурятии" входит в так называемую "большую тройку" республиканских печатных изданий наряду с газетами "Информ Полис" и "Номер один" с тиражом в 14 тысяч экземпляров. Андрей Бурмакин на протяжении десяти лет и до недавнего времени являлся стопроцентным владельцем издательства, выпускающего газету.

Николай Будуев в прошлом возглавлял информационный центр при администрации города, был помощником депутата Госдумы прошлого созыва Василия Кузнецова, считается популярным политологом, хорошо разбирающимся в тонкостях бурятской политики. Выпускник исторического факультута БГУ.

Николай Будуев подтвердил нам, что в ближайшее время приступит к обязанностям генерального директора  в издательстве. По его словам,  политический опыт  газете не пригодится, всё останется как есть. Функцией Николая Будуева, собственно зачем и был приглашён на работу, станет продвижение газеты, участие в новых проектах, а также в привлечении рекламы.

- Андрей Бурмакин всё очень хорошо выстроил в газете, так что менять что-то не имеет смысла,- говорит Николай Будуев. - Моей задачей станет усилить некоторые направления, например рекламное. Буду работать на развитие издания. Честно говоря, у самого руки чешутся приступить к некоторым проектам.

Как признался сам известный политолог, после ухода из мэрии города, в течении двух месяцев без работы он всерьёз подумывал об отъезде в Москву, повинуясь собственному лозунгу, сделавшему его знаменитым: "Пока вы молоды, валите отсюда!" Но предложение Андрея Бурмакина  заставило его остаться.

Таким образом мы получаем интересное явление. Политолог у руля тиражного и довольно влиятельного регионального еженедельника, причём без политических амбиций, а с совершенно прикладными функциями. И матёрого медийщика Андрея Бурмакина, который якобы охладел к своему детищу, которое взращивал десять лет. При этом Бурмакин остаётся следить за редакционной политикой и ничего нового не происходит.

Смеем предположить, что в издании произошла смена собственника, а именно "МК в Бурятии" был продан одной из коммерческих структур республики или за её пределами в преддверии горячей выборной поры. А Николай Будуев, имеющий богатейший опыт работы на выборах был призван консультантом. При этом делать газету кому-то всё-таки необходимо, и желательно кому-то с опытом. Им и стал прежний собственник. 

Интервью Николая Будуева salamat-info.ru



Социальные комментарии Cackle
^