03.05.2012
Управляющая компания «Единство» присвоила более 4 миллионов рублей, которые жители домов регулярно вносили за отопление и горячую воду. На сегодняшний день директор компании скрывается от судебных приставов.
На обслуживании этой организации находится три многоквартирных дома по улице Мокрова, 28а, Пирогова, 10а и Тобольская, 151. Жители этих домов исправно оплачивают услуги отопления и горячего водоснабжения, но начиная с декабря 2010 года деньги перестали поступать на счета ТГК-14.

Энергетики обратились с иском в суд, суд полностью удовлетворил требования ТГК-14, но взыскать задолженность так и не удалось. Судебные приставы арестовывали расчетные счета управляющей компании, а та, в свою очередь, создавала новые и продолжала сбор денег с жильцов. Такая ситуация продолжается и по сей день.

В доме, где располагалась управляющая компания «Единство», соседствующие организации сообщили, что компания переехала на другой адрес около недели назад. Несмотря на это, связаться с диспетчером компании нам удалось по «старому» номеру телефона. Диспетчер сообщила, что директор компании «Единство» Геннадий Бадмаев находится в командировке в Иркутске и неизвестно, когда вернется.

- У этой управляющей компании самый крупный долг перед ТГК-14, но это не единственный должник. Примерно 15 компаний задолжали ТГК-14 около 20 миллионов рублей. По всем случаям прошли судебные разбирательства и вынесены решения в пользу ТГК-14, – говорит инженер по работе с ТСЖ и управляющими организациями «Теплоэнергосбыта Бурятии» филиала ОАО «ТГК-14» Людмила Цыдыпова.

Но с этими организациями таких проблем по взысканию задолженности не возникало, где-то удавалось арестовать счета, с некоторыми был заключен договор о погашении задолженности, чего не скажешь о компании «Единство».

- Директор управляющей компании «Единство» последний раз выходил на контакт с нами в марте. А на сегодняшний день он скрывается от службы судебных приставов. В настоящее время мы обратились в правоохранительные органы, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, – говорит заместитель начальника юридического отдела «Теплоэнергосбыта Бурятии» филиала ОАО «ТГК-14» Алексей Карпов.

Не только ресурсоснабжающая организация страдает от деятельности компании «Единство», но и жители домов, находящихся на обслуживании этой организации, также возмущены ситуацией.

- Эта управляющая организация постоянно недопоставляла нам тепло, несмотря на то, что дом наш новый и никаких видимых причин для этого быть не может. «Единство» делало это для того, чтобы долг этой компании перед ТГК-14 был меньшим, в то время как мы, жители дома, платим за отопление полную сумму по нормативу, – рассказал житель дома по улице Мокрова, 28а Александр Гордиенко.

Как рассказал Александр Гордиенко, в ближайшее время он планирует перейти на систему лицевых счетов и вносить оплату напрямую в ресурсоснабжающие организации, дабы в дальнейшем избежать проблем.

Ирина Ревенская, «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^