03.05.2012
На главное светское событие страны, официальное вступление в должность президента России Владимира Путина поедет семь человек из Бурятии.
Известно, что седьмого мая в Кремлёвском дворце поздравлять с вступлением в должность Владимира  Путина будет делегация из Бурятии во главе с президентом республики Вячеславом Наговицыным.  Кроме него в Москву поедут доверенные лица  из предвыборного штаба Путина: первый президент Бурятии Леонид Потапов, профессор сельскохозяйственной академии Анатолий Кушнарёв и генеральный директор издательского дома "Буряд Унэн" Эрдем Дагбаев, а также глава штаба директор института монголоведения Борис Базаров.

Ранее было объявлено, что мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев тоже войдёт в бурятскую делегацию. Единственной женщиной в этой дружной компании станет руководитель бурятского отделения "Молодой Гвардии", депутат Горсовета Юлия Гыпылова.  Как нам стало известно, Юлия Гыпылова будет представлять "Молодую Гвардию" всего Сибирского федерального округа.

Церемония инаугурации начнется в 12 часов дня и  продлится около часа. Владимир Путин подъедет к Большому Кремлевскому дворцу через Спасские ворота, а Дмитрий Медведев придет туда же из знаменитого 14-го корпуса.

Напомним, что для Владимира Путина это станет третьей по счёту инаугурацией. Всего Кремлёвский дворец примет не более двух тысяч человек со всей России и стран зарубежья. Кроме доверенных лиц будут  и лидеры официальной оппозиции и соперники прошедших выборов. Так что можно с уверенностью сказать, что наши земляки в числе избранных на празднике российской элиты.

За пару недель до мероприятия  некий "Фонд поддержки инфраструктурных мероприятий" начал продажу билетов на мероприятие. Простой билет стоил около 6 миллионов рублей, а билет с местом 15 млн.  Такие билеты уже якобы выкупили семь бизнесменов, понадеявшихся провести с личной пользой торжественный для страны день. Предложение фонд разослал по крупным фирмам. Но как только информация попала в СМИ, контора пошла на попятный.

Как сообщают Известия инаугурация президента обойдётся государственной казне примерно  в 20 млн. рублей.


"Как и четыре года назад, гостям подарят памятные медали. Стоимость каждой — 5 тыс. рублей, рассказали «Известиям» в Управделами президента. То есть всего на подарки потратят около 10 млн рублей. Сама инаугурационная церемония незатратная, говорит пресс-секретарь УДП Виктор Хреков, «все необходимое для церемонии есть: персонал на месте, получает зарплату, стулья расставляются и так далее».

Приём, который будет дан по итогам инаугурации, может обойтись в 12 млн. рублей, сейчас УДП проводит конкурс, играя на понижение стоимости. Оптимальная цена была бы 10 млн рублей, считает Хреков.

— Это небольшие суммы для такого масштаба мероприятия. Мы хотим прием «под ключ», куда включается и посуда, и приготовление, и обслуживание.

Социальные комментарии Cackle
^