04.05.2012
В отсутствии главного "разруливающего" Бурятии президента Вячеслава Наговицына, в республике начали вспыхивать аномальные эксцессы, впрочем, не в первый раз.  
Как только Наговицын надолго покидает республику по делам насущным в центр, а уже доподлинно известно, что президента не будет  вплоть до 14 мая,  в Бурятии начинается свистопляска. Как в поговорке "кот из дому, мыши в пляс". То депутаты взбунтуются, то здание Хурала загорится, то министры балуют...

Вот и сейчас скандал с агентсвом лесного хозяйство, продающего лес китайцам под видом санитарных вырубок.  Скандал в агентстве по спорту,  которое проводило десятки  миллионов  через "свою" фирму. Супер скандал с увольнением худрука оперного Азата Максутова с последующим захватом здания театра. До кучи затопило "Пиплз Парк" и была угроза взрыва "Еврозоны". Ещё убили следователя СКР и небесные фонарики чуть не сожгли город.

Однако... Вячеславу Наговицыну нельзя надолго бросать республику. Осиротеем.

Кстати, президент Бурятии ведь не просто так почти полмесяца будет отсутствовать. В Москве решается его дальнейшая судьба. И в случае, если наша непредсказуемая федеральная власть внезапно решит сохранить Минрегионразвития в нынешнем виде и поставить Наговицына в руководители, то в Бурятии начнётся безумная ярмарочная карусель, по сравнению с которой сегодняшние дрязги покажутся цветочками.

В первую очередь из-за освободившегося места главы региона и последующих выборов. Несмотря на великий выбор желающих занять это кресло,  на самом деле  он не велик. Нового варяга, способного выиграть выборы, завести просто не успеют. А у местных нет единого лидера. Драка всех более или менее амбициозных сынов и дочерей земли бурятской будет стоять до небес, к бабке не ходи.
Социальные комментарии Cackle
^