10.05.2012
В Октябрьском райсуде вновь началось рассмотрение уголовного дела в отношении главного врача БСМП, депутата Улан-Удэнского горсовета Валерия Амагырова. Он обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Движение дела в суде идет туго.
Напомним, главврача БСМП Валерия Амагырова заподозрили в проживании за счет бюджета больницы в уже несуществующем отеле Санкт-Петербурга. В сентябре 2009 года Амагыров около месяца находился в служебной командировке по учебе в Санкт-Петербургском НИИ им. Джанелидзе. Когда главврач вернулся в Улан-Удэ, то предъявил командировочные документы, из которых следовало, что он, якобы, проживал в одной из гостиниц Санкт-Петербурга и получил в бухгалтерии больницы около 20 тысяч рублей возмещения затрат.

При увольнении бухгалтер больницы припомнила главврачу этот факт, обратившись с заявлением в прокуратуру. Оперативники сделали официальный запрос в Санкт-Петербург. Оказалось, что гостиница, в которой он, якобы, проживал, сгорела еще до его мнимого «заселения». Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения». Сейчас в Следственном комитете от комментариев по поводу обвинения депутата отказались, посоветовав дождаться решения суда.

Однако рассмотрение дела в суде идет тяжело. С начала этого года заседания одно за другим откладываются. Материалы дела поступили на рассмотрение в суд 27 января, и с тех пор дело практически не сдвинулось. Судебные заседания откладывались то из-за неявки защитника, то свидетелей, то подсудимого. В марте производство по делу было приостановлено из-за тяжелой болезни обвиняемого. Через месяц, 12 апреля, рассмотрение дела было возобновлено, но вновь из-за неявок лиц судебные заседания откладываются. Новое начало рассмотрения дела было назначено на начало мая.

Это уже не первая волна разбирательств вокруг главврача. В СМИ сообщалось о многомиллионной закупке главврачом медицинских препаратов у московских фармацевтических компаний для отделения гемодиализа. При проверке обнаружилось, что препараты находились в больнице с истекающим сроком годности.

Служба информации «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^