14.05.2012
Народный Хурал Бурятии проголосовал за назначение Вячеслава Наговицына на пост главы республики на второй срок. Он получил практически единогласное одобрение парламента
На состоявшейся в субботу внеочередной сессии Народного Хурала единственным вопросом стало наделение Вячеслава Наговицына полномочиями главы Бурятии. Количество приглашённых на сессию этот раз было особенно широким, в их числе – полпред президента в СФО Толоконский, депутат Госдумы Вячеслав Мархаев, первый президент Бурятии Леонид Потапов, экс-председатели Народного Хурала, федеральный инспектор по республике и другие представители власти.

Кандидата на пост главы Бурятии представлял лично полпред президента в СФО Виктор Толоконский.

- От себя могу сказать, что считаю это решение главы государства как оценку позитивного развития республику, как высокую оценку усилий органов власти и общественности в развитии республики и как доверие главе республики. Знаю Вячеслава Владимировича много лет, и могу говорить о нём только как о человеке очень ответственном. Наговицын пользуется уважением у органов федеральной власти и у руководителей сибирских регионов, - отметил Виктор Толоконский.

Вопросов к нему у депутатов не нашлось. После на трибуну взошёл сам Вячеслав Наговицын, бывший ещё кандидатом в главы региона. Обращаясь к депутатам, он благодарил их за совместную пятилетнюю работу, а также зачитал доклад. В нём Вячеслав Наговицын подвёл итоги своей работы и представил основные пути развития Бурятии в ближайшие пять лет руководства республикой.  

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что все намеченные планы удалось реализовать практически в полном объёме. В ближайшие годы, подчеркнул второй президент республики, Бурятия должна стать самым престижным для жизни и работы регионом.

- Этому будет способствовать строительство ТЭЦ-2, мероприятия по охране озера Байкал, газификация республики, строительство дороги Улан-Удэ – Новый Уоян, модернизация ЖКХ. В ближайшие годы мы должны продолжить строительство социальных объектов, ликвидировать развалины и решить проблему мусора, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

- Я верой и правдой служил этой земле и буду делать это ещё, если вы мне позволите. Клянусь верой и правдой служить Бурятии и людям, живущим на прекрасной земле, - произнёс Вячеслав Наговицын в заключение.

После него слово получили депутаты, выразившие полную поддержку Вячеславу Наговицыну. Они не стали расспрашивать его, так как ранее кандидат в руководители республики уже побывал на заседаниях комитетов Народного Хурала. Тогда же и были заданы самые разнообразные вопросы, на которые, по словам депутатов, были даны «исчерпывающие ответы». Сегодня же депутаты ограничивались словами благодарности. Лишь оппозиционные депутаты воспользовались возможностью, чтобы вновь обрушиться с критикой и заострить внимание на проблемах экономики.

Выступления депутатов затянулись более чем на час. Многие из них не укладывались в регламентированное время. Парламентариям даже пришлось голосовать, стоит ли и дальше давать слово всем желающим – в этом случае сессия грозила растянуться на несколько часов. Голосование подтвердило, что подобного депутаты не желают, так как они проголосовали за завершение прений. Однако выступления, в том числе и критические, продолжались.

В результате итоги голосования были оглашены лишь спустя 2,5 часа после начала сессии. Сенсации не случилось – Вячеслав Наговицын переназначен на второй срок. За проголосовали 54 депутата из 59-ти. Ещё трое высказались «против», один депутат предпочёл испортить бюллетень для голосования.

Весть о переназначении Вячеслава Наговицына парламент встретил аплодисментами. Озвучивавший итоги голосования Анатолий Коренев даже слегка растерялся.

- Выражаем вам… - начал он, но сбился. – Поздравляем вас с победой.

Сам Вячеслав Наговицын был немногословен.

  - Огромное вам спасибо за оказанное доверие, - обратился он к депутатам и поблагодарил за критику.

Сообщает ИА "Байкал Дейли"

Социальные комментарии Cackle
^