16.05.2012
Как сложилась жизнь победительниц конкурсов красоты в Бурятии
7 июня в театре оперы и балеты состоится уже 12-й конкурс «Краса Бурятии». На этот раз приз самой красивой девушке Бурятии составит 100 тысяч рублей и путевка на конкурс «Краса России». Уже сейчас идут репетиции, на которых 26 участниц готовятся к финальному шоу. А пока мы узнали, чем обернулись их победы для красавиц прошлых лет.

Сомнительные предложения 

Юля Олзобоева краса Бурятии 2000г..jpg

- Мне народу в данный момент особо сказать нечего, нельзя сказать, что я чего-то добилась, - говорит Юлия Олзобоева, «Краса Бурятии-2000». - Я родила ребенка, сына вот воспитываю, ничего особенного в моей жизни не происходит.

Юля - девушка скромная, старается перевести внимание со своей персоны, предлагает написать о других, на ее взгляд, более выдающихся девочках. Про себя же рассказывает мало, без энтузиазма. Девушка выиграла корону почти 12 лет назад, вспоминает, что на конкурс попала случайно, как и многие другие, просто пришла на кастинг. Что выиграет, не ожидала. После победы на местном конкурсе Юля поехала представлять Бурятию на «Красу России», но почти сразу вылетела. Зато получила предложение на работу во Франции.

Юля Олзобоева с сыном Денисом (2).JPG

- Поехать, конечно, хотелось, но предложение выглядело довольно сомнительно, и я отказалась, - рассказывает Юля.

После же жизнь самой красивой девушки Бурятии 2000 года пошла своим чередом. Солидных предложений больше не поступало, толпы поклонников по пятам не ходили. Девушка вышла замуж, родила сына. Сейчас Юля в разводе, сыну Денису уже 3,5 года, она работает администратором в салоне красоты. При этом Юля осталась в замечательной форме, ее часто можно увидеть на местных показах мод.

Контракты сами не придут 

мисс улан-удэ 2003 Соня Нимаева.jpg

Звание первой красавицы Соне Нимаевой не далось с первого раза. Она пришла в модельное агентство Софьи Ни в 2001 году 14-летней школьницей. А уже через полгода приняла участие в «Красе Бурятии». Это был ее первый конкурс, но ни победы, ни номинации он не принес. Через два года Соня стала «Мисс Грацией» на конкурсе «Мисс Улан-Удэ», а еще через год одержала победу на том же конкурсе, завоевав сразу две номинации «мисс Улан-Удэ» и «Мисс зрительских симпатии». Победа принесла возможность попробовать себя на «Мисс России», но успехом не увенчалась, девушку отсеяли в самом начале.

Окончив школу, Соня уехала учиться в Москву. В столице знакомые помогли ей найти хорошее модельное агентство, с которым она сотрудничала на протяжении 5 лет учебы, иногда Соня успевала работать в нескольких агентствах сразу. Необычная красота и азиатская внешность пользовались большим спросом в столице. Соня не раз участвовала в съемках за границей: Чехии, Германии, Англии. Работала моделью в Нью-Йорке и Дубае. Лишь в прошлом году девушка вернулась в родной город. Сейчас Соне 26 лет, она в разводе, у нее есть двухлетняя дочь, модельную карьеру она решила закончить, в следующем месяце она открывает свой магазин элитной бижутерии, которую, кстати, делает сама.

Соня Нимаева (2).jpg

- Я знаю девочек, которые побеждали на разных конкурсах, но их жизнь ровным счетом не изменилась, никакой сказки не произошло. Для меня же это был своеобразный этап в моей карьере, который наверно свойственен провинциальным городам. В более крупных городах для того, чтобы «засветиться», не обязательно участвовать в конкурсах, достаточно прийти в какое-нибудь модельное агентство, - рассказывает Соня.

Свою востребованность она в первую очередь связывает с упорством и желанием добиться успеха. После победы этот успех и контракты на тарелочке никто ей не принес. Как говорит девушка, всего ей пришлось добиваться самой.

Случайная победа 

Вика Лыгденова  на Красе России 3 место.jpg

До участия в конкурсе «Краса Бурятии-2008» Вика Лыгденова была обыкновенной пятнадцатилетней школьницей, далекой от мира красоты и моды. Она профессионально занималась волейболом и даже на каблуках ходить не умела. Однажды в кафе к ней подошла женщина и пригласила поучаствовать в конкурсе красоты, это была Руфина Дугаровна Уюина, региональный представитель «Красы России» в Бурятии.

После недолгих раздумий девушка согласилась. Победы Вика совсем не ожидала, тем более, что предстоит поехать на «Красу России», тогда ей нужно было усиленно заниматься: на носу был одиннадцатый класс. Девушке пришлось много пропускать, она почти месяц жила в Москве, и, как выяснилось, не зря! В финале конкурса она вошла в тройку красивейших девушек России! И получила титул «Мисс Пресса».

Домой Вика вернулась, можно сказать, знаменитостью, ее узнавали на улице, появилось много поклонников. А зимой 2010 года Вика и еще девять девушек представляли наш город на международном конкурсе красоты «Снежная королева», который проходил в Китае, где стала «Мисс Фото».

Вика Лыгденова Краса Бурятии 2008 (2).jpg

- Участие в конкурсах, несомненно, изменило мою жизнь, я стала более женственной, теперь хожу на каблуках, стала ухаживать за собой, ну и конечно, сильно расширился круг общения, - рассказывает Вика.

Сейчас же девушка учится на третьем курсе юрфака в БГУ, полгода назад она вышла замуж. Пока в ближайших целях - закончить институт, о модельной карьере Вика не задумывается.

Прогноз погоды и суши-бар 

Юля Брыкова Краса Бурятии 2009.jpg

Юлю Семакину в нашем городе многие помнят по главной роли в фильме «Улан-удэнская история», но девушка также имеет множество титулов в различных конкурсах красоты. А в 2009 году она стала первой и пока единственной «Красой Бурятии» европейской внешности.

- После «Красы» в моей жизни практически ничего не изменилось, - говорит Юля, -- хотя нет, удачно вышла замуж. Ну, единственное что было, это кастинг на «Тивикоме», который я прошла.

Два года назад Юля вышла замуж за известного в Улан-Удэ шоумена Сергея Брыкова, а восемь месяцев назад в их семье родилась дочь. Несмотря на то, что девушка совсем недавно стала мамой, она замечательно выглядит и уже вернулась на работу. Оставаться в форме, как поделилась с нами Юля, ей помогает дочь, которая очень любит засыпать на ручках.

Юля Брыкова с дочкой Раей.JPG

Сейчас девушка работает в телекомпании «Тивиком» ведущей. Кроме того, как утверждают осведомленные источники, вместе с мужем она является совладелицей суши-бара «Васаби». - Служат ли конкурсы красоты неким трамплином? Наверно, отчасти да, ведь это новые знакомства с известными личностями, модельерами, стилистами, приглашения на сьемки в рекламе, участие в показах, - рассказывает Юля.


Ирина Кузнецова, для «Номер один».


Социальные комментарии Cackle
^