16.05.2012
Американские фермеры поделятся своим опытом с бурятскими аграриями. На десять дней делегация нашей республики отправится в штат Огайо. В состав группы из пяти человек по официальным данным вошли специалисты министерства сельского хозяйства, сельхозакадемии, а также фермеры из Кижингинского и Хоринского районов. Однако возглавила группу далёкая от аграрного сектора депутат городского совета и главный молодогвардеец Сибири Юлия Гыпылова.
Интересно, что перенимать опыт наши фермеры будут  в рамках российско-американской программы «Открытый мир» американской неправительственной организации «Прожект Хармони Инк». Координация этой программы организована на базе библиотеки Конгресса США.

Напомним, что по этой программе с 1999 года обучение в США прошло более 17 тысяч чиновников, парламентариев, бизнесменов, общественных и политических лидеров СНГ.

- У нас будут встречи с малыми школами, побываем в разных городах, чтобы узнать что-то новое, специфику, которая может быть полезна родной республике.  Возможно по итогам поездки совместно с ассоциацией фермеров мы реализуем небольшой проект, - прокомментировала поездку Юлия Гыпылова одному из сми Бурятии.

Напомним, что недавно в Народном Хурале бурно обсуждался вопрос зарубежных командировок бурятских депутатов. Оппозиционерам было не понятно по каким признаком формируются делегации и почему они в основном состоят их депутатов Единой России.  Несколько лет назад мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев таинственно съездил в Африку, а недавно депутаты правящей партии наведались в Австралию и страны Европы.

Министерство сельского хозяйства Бурятии комментировать состав делегации и целесообразность поездки отказалось. Видимо, бурятским чиновникам особенно нравится перенимать опыт подальше от родины. Главное чтобы в Бурятии не начали сажать кукурузу.

Леонид Григорьев, "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^