17.05.2012
17-го мая в национальной библиотеке Бурятии состоялась презентация книги о древнем китайском искусстве ушу, написанной монгольским профессором.  
Сборник называется «Современное спортивное ушу. Комплексы базового уровня (1-5 годы обучения)». Его автор – кандидат педагогических наук, почётный доцент Монголии по ушу, 6 дуань федерации ушу Китая Алтанчулуун. Мастер ушу  шесть лет учился и работал в России.

Сборник состоит из 15-ти базовых учебных комплексов по ушу. Они рационально выверены и выстроены в логической последовательности.

- Эти упражнения просты в исполнении. На начальном этапе можно освоить азы по моей книге. Но без наставника не будет настоящего учения, – говорит Алтанчулуун.

Традиционно ушу подразделяется на оздоровительное, спортивное и боевое. В Китае ушу это не просто древнее боевое искусство, это способ оздоровления и целая философия.

- У нас в Китае каждое утро в парках народ занимается гимнастика с элементами ушу и «тайцзисюань». Эта практика подходит практически для любого человека. А спортивное ушу это долгий путь тренировок и самосовершенствования,  – рассказывает мастер ушу Алтанчулуун.

Напомним,что Бурятия является сильнейшим регионом в Сибири по спортивному ушу. Лучший ушуист Европы  Владимир Максимов живёт и тренируется в нашей республике.

В презентации пособия приняли  представители агентства по спорту,  известные спортсмены, студенты факультета физической культуры и учащиеся спортивных школ города.

Служба информации "Номер один"

Социальные комментарии Cackle
^