21.05.2012
В Улан-Удэ  "Ночь в музее" прошла на должном уровне только в одном месте, музее истории города, всё остальное было уныло и скучно.  
Меня всегда восхищала энергия и креатив Аюны Дашанимаевой, нового директора Музея истории города. Буквально за год с небольшим она смогла собрать вокруг музея всю талантливую молодёжь города: фотографов, музыкантов, художников и многих других. В этом музее регулярно проходят интересные выставки, инсталяции и  мастер - классы. В то время как в других музеях в лучшем случае всё чинно и хмуро, а в худшем продают шубы и башкирский мёд, в Музее истории города кипит жизнь.

Не удивительно, что в традиционную "Ночь в музее" самым интересным и притягательным местом  стал именно городской музей. В пятничный тёплый вечер, прогуливающиеся по Арбату люди, с удовольствием заходили на огонёк. Вход,  как и следует по концепции ночи, был бесплатный.  Так, что в небольших залах музея яблоку негде было упасть. Молодые рукодельницы продавали свои изделия из бисера, мыло ручной работы,  бижутерию и т.д.

IMG_3623.jpg

Каждый желающий мог попробовать ведическую кухню или узбекский плов. В уютном дворике музея ребята- музыканты играли регги.

IMG_3584.jpg

Я и не знала, что дреды всё ещё в моде :)

IMG_3586.jpg

Вот она ямайская любовь!)

IMG_3607.jpg

Плов был вкусный))

IMG_3614.jpg

А узбеки очень доброжелательными

IMG_3591.jpg

Вспомнилось вдруг про ванильных девушек с клетчатыми пледами и зеркалками)

IMG_3597.jpg

Руководство пришло посмотреть на проделанную работу Музея. Позже руководство переместилось через дорогу в Айриш паб. В другую свою вотчину)

IMG_3622.jpg

Необычная инсталяция Хамаши, молодого художника из Иркутска. Она проходила в темноте, чтобы разглядеть образы, нужно было посветить фонариком.

IMG_3626.jpg

IMG_3627.jpg

Работы фэшн и арт фотографа Яны Ханхатовой тоже были ничего)

IMG_3630.jpg
Социальные комментарии Cackle
^