22.05.2012
Правительство Бурятии намерено приобрести более 50 спецмашин для борьбы с пожарами. Авторазливочные станции нашим пожарникам передаст Восточный военный округ.

Авторазливочные станции АРС-14 – это водовозы ЗИЛ-131 с объемом 1.2 куб.м. Обычно эти машины  используются для доставки жидкостей. После оснащения специальным оборудованием они поступят в бурятское подразделение МЧС. Авторазливочные станции хорошо зарекомендовали себя при тушении сложных пожаров, например торфяников под Москвой. В Бурятии АРСы  работают на пожарах с 2010 года.  

Всего регионы Сибири приобретут более 150 единиц специальной техники:  около 50 — Забайкальскому краю и 10 — Сахалинской области.

- Авторазливочные станции будут закуплены для добровольных пожарных команд, которые действуют в отдаленных районах республики. В сельских поселениях Бурятии  196 команд добровольцев помогают при тушении лесных пожаров. – заявили в пресс-службе МСЧ.

Сейчас на борьбе с пожарами в Бурятии задействована различная спецтехника -  вертолеты Ан-2 и Ми-8, автомобили, инженерная техника.  Из-за масштабов лесных пожаров режим чрезвычайной ситуации в республике сохраняется.  

- По последним данным  в республике зарегистрировано 6 очагов лесных пожаров на площади 2270,0 га., все они  в  Закаменском районе.  На тушении лесных пожаров задействованы более 200 десантников и 50 работников лесхозов. Режим ЧС не снят, так как из-за ветреной погоды вероятность новых пожаров очень высока, - сообщили  Республиканском агентстве лесного хозяйства.

Пожароопасный сезон в Бурятии открылся  еще в марте на территории южных лесничеств - Закаменского, Селенгинского, Бичурского и Кяхтинского. Он начался очень рано: в прошлом году первые лесные пожары были зарегистрированы только 10 апреля.

В прошлом году в лесах Бурятии произошло свыше 1,5 тысяч пожаров, которые повредили и уничтожили 89 тысяч гектаров тайги.

Служба информации "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^