22.05.2012
В Бурятии создаётся общественный совет по борьбе с коррупцией. Совет будет сотрудничать с правоохранительными органами и сми, а также самостоятельно выявлять случаи коррупции.
Как ранее сообщало агентство социальной информации, учредителями совета являются региональный общественный фонд «Здоровье Бурятии» и группа физических лиц.

Председатель правления фонда "Здоровье Бурятии" Светлана Будашкаева подтвердила, что совет действительно планирует полномасштабную работу, сотрудничество с правоохранительными органами и сми. Кроме самой Светланы Будашкаевой в состав учредителей вошли директор фонда Лариса Дубышева и маркетолог Аркадий Зарубин, руководивший предвыборным штабом Михаила Прохорова в Бурятии.  Несмотря на это, совет обещает дистанцироваться от какой- либо политической окраски своей деятельности.

- Основная цель нашей работы сформировать негативное общественное мнение о коррупции, - говорит Светлана Будашкаева. -  Этот проект мы вынашивали около пяти лет, есть очень много людей,  готовых нас поддержать, те же бизнесмены, только негласно, так как многие боятся делать это в открытую, им есть что терять.   Мы также  планируем сделать интернет- проект "Книга жалоб", где каждый сможет анонимно пожаловаться на вымогательства взяток и другие коррупционные случаи. Всю информацию мы будет передавать в органы, а также займёмся собственными расследованиями. Для этого мы привлекли не только экономиста Аркадия Зарубина, который будет разбираться в хитросплетениях увода бюджетных средств, но и эксперта по строительству и ЖКХ Светлану Манзанову. 

Служба информации "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^