24.05.2012
Сотрудники ГИБДД Бурятии почти ежедневно задерживают перевозчиков наркотиков на всей территории республики.
22 мая 2012 года в поселке Сотниково на 443 км федеральной дороги «Иркутск – Чита» сотрудниками ГИБДД МВД при осмотре Toyota Camry были найдены наркотические вещества.

Так у одного из пассажиров было обнаружено 50 граммов вещества бурого цвета, а под сиденьем водителя пластиковая бутылка, в которой находилось вещество с характерным запахом дикорастущей конопли весом 1000 грамм.

Данные лица были доставлены в отдел полиции по месту совершения правонарушения для дальнейшего разбирательства и принятия правового решения. По данному факту проводится расследование.

В сводке происшествий статья 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) – одна из самых частых.

Только за май 2012 года сотрудниками госавтоинспеции изъято более 2 кг различных наркотиков – от гашиша до марихуаны. География  мест поимки наркопреступников самая широкая - от федеральной трассы Тарбагатайского района  до прилегающего к столице республики Иволгинского района.  

По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РБ, в 2011 году в республике выявлено 1462 тяжких и особо тяжких преступления, 562 преступления, связанных со сбытом наркотиков, ликвидировано 76 наркопритонов, пресечено 62 факта незаконного оборота сильнодействующих веществ, 73 преступления, совершенных группами лиц по предварительному сговору, 40 преступлений – в составе организованных преступных групп.

Неуклонно растет количество ежегодно изымаемых из незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, так за 2011 год в республике изъято 3685 кг наркотиков.

Служба информации «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^