24.05.2012
Координационный совет по физкультуре и спорту при правительстве Бурятии пополнился новыми членами и новым главой. Повлияют ли перестановки  на положение дел в спорте республики, пока не известно, решения совета носят только рекомендательный характер.
Кроме нового зампреда правительства по социальному развитию Владимира Матханова, в межведомственный координационный совет вошли такие известные политики как министр образования и науки Алдар Дамдинов, консультант аналитического комитета администрации правительства Бурятии Жаргал Дагбаев  а также спортивные меценаты директор компании "Титан" Вадим Бредний, владелец волейбольной команды "Хара Морин" Лев Асалханов и глава Курумканского района Даба- Жалсан Чирипов.

Напомним, что координационный совет традиционно возглавляет зампред по социальному развитию, после ухода с должности Баира Бальжирова это место также оставалось вакантным. Негласным куратором совета долгое время являлся  первый зам главы республики Иннокентий Егоров.

Исполнительным органом, на который возлагается организационно-техническое обеспечение деятельности совета, является республиканское агентство по физкультуре и спорту.

Владимир Матханов отметил, что несмотря на то, что на ближайшей повестке совета обсуждение серьёзных проблем не стоит, функция совета, как межведомственного координатора должна улучшиться с приходом новых членов.

- Наша цель- это поддержка массового спорта, здорового образа жизни и спорта высших достижений, - сказал он. - Мы привлекаем к обсуждению людей из разных ведомств, чтобы работа шла более плодотворно. Решения нашей комиссии носят рекомендательный характер, однако опыт показал, что к ним прислушиваются. Наличие в совете людей, которые реально на практике занимаются организацией спортивных мероприятий и поддержкой спорта позволит эффективно расходовать средства, выделяемые на спорт, чтобы ни один рубль не был потрачен зря.  

Служба информации "Номер один".

Социальные комментарии Cackle
^