24.05.2012
В ночь на четверг паводок разрушил деревянный мост на реке Кодун в Кижингинском районе Бурятии, отрезав около тысячи жителей села Хуртей, сообщает ГУ МЧС по Бурятии. В этом году это первый случай повреждения  моста стихией. В селе введен режим ЧС.  
Паводок разрушил две опоры однополосного деревянного моста длиной 75 метров. Отрезанными от районного центра оказали 930 жителей села, сообщение с которым возможно через село Михайловское, расположенное в 30 километрах от Хуртея. Электроснабжение в Хуртее не нарушено. Пострадавших и жертв среди населения нет.

Последствия разрушений ликвидируют администрация района и кижингинский отряд противопожарной охраны. На место аварии выехала оперативная группа МЧС.  

"По состоянию на утро четверга угрозы подтопления села нет, у местного населения имеется 20 плавсредств. Администрация сельского поселения проводит восстановление пешего сообщения, планирует проложить трап на поврежденном участке моста", - сообщили в МЧС.

Сейчас подсчитывается сумма ущерба. Разрушено около 30 метров моста, а река Катун протекает по территории села. На одной стороне находится фельдшерский пункт, на другой - школа. Отрезанную часть села приходится снабжать хлебом с помощью лодок, - рассказал представитель районной администрации.

Паводок связан с обильными осадками, которые прошли в Бурятии в начале недели. В Кижингинском районе за сутки выпала трехмесячная норма осадков.

Служба информации "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^